Автобусный тур"Отдых на .Венецианской Ривьере и лучшие альпийские озера" июнь 2016.  Сначала несколько фото о Венеции, которая даже в июне, вроде бы непопулярном месяце у иностранцев переполнена. Обязательный курортный сбор 18 евро, население 50 тысяч. О жизни венецианцев очень живо написала Донна леон в своих детективах где действует комиссар Брунетти - один из них  Счет по-венециаски. и Бидиша в книге Под кожей города любви, которую иногда называют по-другому.

В этот раз решила самостоятельно пойти по стрелочкам и вышла к вокзалу и автостанции. Потом села на вапоретто, которое вместо Большого канала выплыло в лагуну и через нее вернулось к Сан-Марко. Оказалось я не прокомпостировала билет, но контролеров слава богу не было.

На фото по насыпи движется поезд на материк.

В один из четырых дней на Лидо-ди-Езоло у нас была экскурсия  в Кортина д Ампеццо - захотелось посмотреть на "Куршавель" ехали через Доломитовые альпы довольно долго - три часа в одну сторону, там заметно холоднее. Ходят в куртках, желающие поднялись на фуникулере. На главной улице только один магазин - кооператив. В конце городка стадион, где когда-то проходили соревнования на Олимпиаде. 

 По пути  в Кортину мы проезжали два озера. Одно под названием Морто.

А вот и наш курорт Лидо ди Изоло. Мы жили в конце города, видимо, для удобства выезда автобуса в гостинице Ядран на море был шторм два дня спасатели не пускали в море. На нашей улице было несколько продуктовых магазинов, и магазинчиков с пляжным товаром. До главной торговой улицы, где продавались сумки в огромных количествам и одежда надо было ехать до автостанции, от которой шли автобусы в Венецию и Падую. Проход на пляж был бесплатный и никто не проверял кто на чьем пляже отдыхает. А супермаркет Фэмили Макс предлагает большой выбор продуктов, когда я в него зашла, там было много соотечественников, которые закупили продукты видимо уже для поездки домой.

Из Лидо у нас были еще экскурсии по островам Венецианской Лагуны - Бурано, Мурано и тд, на которую поехало максимальное количество людей из двух групп. А вообще, выходя из вапоретто на этих островах можно устроить самостоятельную экскурсию. Но я решила ограничиться одной Венецией. А в Падую, Виченцу и Бассано дель Граппа поехала. О чем следующий очерк.