В общем отлежавшись пару дней и вроде бы акклиматизировавшись, адаптировавшись к пятичасовому перепаду временных поясов мы приступили к экскурсионной программе. Предварительно через вайбер связались с Ли и договорились о встрече на ресепшине в 8-го утра. 

Первая экскурсионная программа была запланирована такой, привожу предложения Ли - "парк птицы и рептилий 400.000,парк бабочек100.000,водопад тегенунган 10.000, рисовые террас тегалаланг 10.000. убуд, лес обезьян 40.000 и ремесленники,и улувату 30.000 стоит" . Цены на билеты в индонезийских рупиях приведены на одного человека (курс 13000 ир - доллар). Плата экскурсоводу оговаривалась отдельно. Должен сказать, что цена такси на день примерно соответствует стоимости поездки с Ли. Только вот в этом случае Вы лишаетесь грамотного, приятного собеседника и советчика. По ходу дела мы отложили Улувату и водопад на другой день. И отказались от посещения ремесленников. Впечатлений от посещенного хватило с избытком и времени объектам уделили больше.  

И так ровно в 8-30 на ресепшене появился Ли, он же Igusti-Ngurah-Made Muliana ( https://vk.com/id180937438 )

Его улыбка и более чем хорошее владение русским языком сразу располагало к нему.

Первым объектом по дороге стал китайский храм, по версии Ли буддистский, Я не большой специалист по религиям, но форма храма резко отличалась от виденных ранее буддистских храмов на Шри-Ланке. В любом случае своей вычурностью, красочностью храм был достоин внимания

Для сравнения приведу внешний вид буддистского храма со Шри-Ланки

Хотя, с другой стороны, забегая вперед скажу индуистские храмы на Бали по своей архитектуре тоже резко отличаются от ланкийских.

Следующим и фактически первым объектом наших экскурсий стал "Парк птиц и рептилий". Не буду заниматься личными изысками, а воспользуюсь информацией из интернета - 

"Парк птиц и рептилий Бали находится в местечке Сингападу, недалеко от центра острова и представляет собой невероятно красочный ботанический ландшафт с общей площадью более двух гектаров. На территории парка проживают более 1000 различных птиц, которые располагаются в огромных вольерах или вовсе свободно прогуливаются. Этот инновационный подход позволяет птицам находиться в среде обитания, максимально приближенной к их естественной, что является потрясающим зрелищем для посетителей. В парке вы также познакомитесь с невероятно насыщенной флорой, состоящей из более чем 2000 тропических растений, а также 50 разновидностей пальм.

Заповедник разделен на регионы, которые воссоздают естественную среду обитания птиц с различных островов индонезийского архипелага, а также редких представителей пернатых Южной Америки и Африки."  http://balihelper.ru/stati/dostoprimechatelnosti-b...

Встречают в парке Вас попугаи Ара

павлины

и вездесущие цесарки

Всем желающим предлагают сфотографироваться с попугаями (и не только - но об этом позже). Причем Вы можете фотографироваться с птицами на свой фотоаппарат сколько угодно бесплатно и Ваше дело покупать фотографию или нет. Второй нюанс - ни с одной другой  поездки у меня не было столько личных фотографий. Ли предлагал снимать нас постоянно. 

Курупита гвианская или пушечное дерево, встречавшаяся ранее и на Сейшелах и на Шри-Ланке

Казуар

Стая пеликанов облюбовала озеро и пользовалась большим успехом у желающих покормить этих отсутствие аппетита не страдающих птичек

На пальме висел паучок, ядовитость которого я благоразумно проверять не стал

Знакомые по Сейшелам цветы

Были слегка в муравьях. Видимо выделяемый сладкий сок привлекает насекомых.

Ибисы

Фазан

Павлины были представлены в большом множестве и совершенно не боялись людей

Сова с удовольствием позировала всем желающим ее сфотографировать

Следующими "героями" стали птицы носороги (или мы, позволившие посидеть им у нас на плечах)

Клювик вполне позволял птичке захватить мою руку, что он и сделал, но прикусывать из гуманизма не стал. Правда, может быть я ему на вкус не понравился

Павлин альбинос

Триада бакланов

Варан с острова Комодо, затесавшийся среди птиц

Плюмерия

Фламинго в отражениях и вне

В отделении птиц с нами прощался попугай Ара

А в отделении рептилий встречал крокодил (как-то Ара был по симпатичнее и по приветливее)

Отделение рептилий было интересным, но мало фотогеничным. Змеи свернувшись в клубок спали и не жаждали мировой славы, находясь в темноте. Крокодилы тоже мирно дремали и не уделяли должного внимания суетящейся рядом еде. Единственными жадущими славы были игуаны, нежившиеся на солнце у воды. Чем я и воспользовался

Рядом жила довольно красочная черепаха, но подобраться к ней с фотоаппаратом было довольно сложно

Эту рептилию я не идентифицировал, то ли какой-то варан, то ли какая-то игуана (??)

И снова различные крокодилы, которые на Шри-Ланке на свободе производили более уважительное впечатление, чем "скованные" одним вольером

Хотя, при всем неуважении, спуститься к ним ближе в вольер как-то не хотелось

Судя по всему Будда

Гигантская игуана

На этом мы покинули парк и мимо рисовых полей, засеянных, посеянных и собранных направились в "Парк бабочек"

Но о нем и обо всем остальном дне в продолжении, т.е. в следующей теме