Я размахнулся и куча тем подвисла в "долгах". Но хотя бы одну я заканчиваю. В принципе все темы у меня иллюстрируются моими фотографиями, но тут вынужден отступить от правил. Предыдущий день закончился тем, что в фотоаппарате закончился аккумулятор, а запасной оказался пустым - еще одна проруха на эту вот... Поэтому все фотографии тут принадлежат Юре Балуде. 

Правда, в ряде случаев я нахально отнимал у него фотоаппарат, снимая панорамы.

Утро началось как всегда с завтрака. После завтрака мы с Юрой и присоединившейся снова к нам Татьяной (см. репортаж об Алибекском водопаде) направили стопы в последнее не посещенное ущелье Домбая - Аманауз. Что переводится как "Злая пасть". Это "доброе" имя оно получило благодаря множественным лавинам, сходящих в нем зимой и весной. 

Тропа в ущелье обойдя все коттеджи и отельчики, обойдя Сосновый АЙ привела к реке, перегороженной лавиной

И с этого места полезла серпантином круто вверх по лесу

Основной достопримечательностью ущелья считается водопад Чертова мельница. Но мы увлекшись подъемом благополучно его проскочили. Выйдя в выше к лавинным выносам. По которым мы поднялись к двум водопадам стекающих по стенам Белалакаи

В силу отсутствия фотоаппарата пытался поснимать мобильником, но как-то не снималось, а то что снялось - быстро канализировалось после просмотра

Примула

Посидев немного у верхнего водопада и полюбовавшись Домбаем сверху 

и водопадом снизу

Мы быстро сбежали вниз, снова пробежав мимо "Чертовой мельницы"

В планах на следующий день стоял снова подъем на подъемнике на Муса-Ачитара. Но утро оказалось дождливым и день был перепланирована на прослушивание оставшихся докладов, закрытие конференции и банкет.

Следующее утро было посвящено сборам и отъезду домой. По нашим сведениям (полученным от водителя - доверяй, но проверяй) автобус в Невинномысск должен был отправляться в 9-30. Мы пришли заранее за 20 минут и узнали, что автобус уехал минут за 15 до нашего появления. О чем, кстати, было написано на остановке "русскими" цифрами (т.е. арабскими). В конечном итоге мы уехали на перекладных. К автобусу в Крым мы успели во время. Последними снимками в этом путешествии стали фотографии Юры на пароме - Восход над Керчью. Кстати, над его родным городом.

Порт Кавказ

Ну и в заключение - панорамы

Река Аманауз

Лавинный конус

Ущелье Аманауз