Этот день задолго останется в нашем сознании. Мы  планировали восхождение на вершину Харамията. Ее называют еще и Озерная вершина, так как возвышается посередине циркуса 7 озер и от нее открываются незабываемые панорамы во все стороны.

В соседней комнате турбазы 7 озер обитали представительницы Белого братства. Одна из них, Руми из города Сливен, сказала, что идут танцевать паневритмию около Озера чистоты, как раз посередине восхождения на вершину. Мы решили следовать за ней. 

Оказалось, что с 2003 года Руми регулярно бывает в августе в этом районе, где собираются представители Белого братства со всего мира. Об его основателе Петр Дынов мы знали немало.

Он не нравился ни церкви, ни государственной власти, так как смысль его учения абсолютная свобода индивида, а какой власти понравилась бы такая идея? Я вспомнил, что в первые годы перестройки в Советском союзе купил первый номер российского журнала Астрология. В нем самый старый российский астролог выступал с небольшим материалом. Единственное имя в этой статьи было имя Учителя Петра Дынова. Наверно не мало из вас слышали о нем. В официальном сайте Белого братства http://www.beinsadouno.org/ru/node/1061 можно прочитать немало интересного на 7 языков мира. Всемирное Белое Братство (Болгарское Белое братство) основано в Болгарии в 1900 году Петром Дыновым— синкретическое оккультно-религиозное учение, в основе которого лежат различные аспекты эзотерического христианства, индуизма и йоги. Каждый год в августе в этом районе проводится летняя школа. В начале августа утренние танцы паневритмии члены Белого братства проводят вокруг Озеро чистоты, а потом на ровной площадке около озеро Бъбрека /Почка/.

По пути туда мы наслаждались красотой природы.

Часть из нашей группы решили присоединиться к танцам Белого братство, а остальные продолжили путь к вершине. После крутого подъема мы достигли небольшую площадку вершины и перед нами открылась вся прелесть одного из самых прекрасных мест Болгарии - циркус 7 озер.

Словами невозможно передать всю  красоту вокруг нас. Двигающиеся облака то открывали, то снова перекрывали изумительные пейзажи. Глядя на них, я думал о вас и жалел, что никакими словами не смогу передать вам это великолепие природы. Фотографии изображают только кусочки целого при этом плоскостно. В них отсуствует очень существенный элемент восприятия - стереоэффекта. И если вам понравятся эти плоскостные снимки, может быть сумеете приблизиться до сумасшедшей красоты этого места.

А внизу представители Белого братства готовились к паневритмию. Переодевались в белое - белое это цвет душевной чистоты и гармонии. Потом начали строить круг, посередине которого скрипачи играли простые, ритмичные мелодии паневритмии, созданные Учителем. От вершины мы следили плавные, гармоничные движения людей, полох ветра приносил к нам мелодичные ритмы и все сливалось в неописуемой космической гармонии...

На обратном пути мы остановились около этих людей в белом, лица которых излучали доброту и смирение. В конце они расставались с объятиями и поцелуями и желали друг другу  не добрый, а светлый день. От всего этого на душе становилось легко и светло.

А вот и наши участники в братском ритуале:

Спускаясь к турбазе мы прошли мимо лагеря Белого братство, где властвовали порядок и красота.

Посмотрели на озеро Созерцания, над которым представители Братства каждое утро встречают восход солнца. А внизу, на берегу Рыбного озера, прочитали условия для участия в летной школе Братства.