Среда была свободным днем. На этот день была запланирована экскурсия в Верхний Архыз. Но в связи с тем, что я был в Архызе в 2013 и в 2015, а Юра в 2015-м, то от экскурсии мы отказались и предпочли устроить себе "экскурсию" к Чучхурскому водопаду к вершине Домбай-Ульген. Утром, как всегда приобщившись к "шведскому столу", мы гордо прошествовали мимо автобусов, зазывавших нас в Архыз и пытавшихся объявить нам выговор за опоздание.  Но мы гордо прошествовали мимо и метров через 200 от них свернули на восток, отправив их на север. А их пение "А МЫ ПОЙДЕМ НА СЕВЕР" нас не вдохновило. И, честно говоря, приехав в Домбай, крайне неразумно было ехать в Архыз. Да, и не интересно.

Далее я займусь выставлением фотографий, а текстовку постараюсь добавить завтра

"Агат"

Кавказские орхидеи

"Граница на замке"

Фиалка

Река Домбай-Ульген

Чучхурский водопад

Родендроны и шмель

Одна из моих коллег резонна объяснила мне, что иногда стоит внимательно посмотреть на зеркальное отражение реального пейзажа. Так как мы обычно смотрим картину слева на право. И ведь действительно она права. Вот зеркальное отражение вышеприведенного пейзажа.

Примула

Со склонов Малого Домбай-Ульгена пошли мелкие лавинки

На облаках появилась радуга, которую заметил Юра. На вопрос коллеге с кафедры физики - как называется подобное явление? Получил исчерпывающий ответ - Хрень какая-то!

Эту фотографию в определенный момент обработки фотошоп предложил представить следующим образом

С востока со стороны ледника Алибек полезла какая-то мрачная облачность

Чучхурский перевал

Вид Алибекского ледника призывал срочно бежать вниз - пока не началось

И снова водопад

И тут я обнаружил, что мой новый аккумулятор, не очень новый. Т.е. не слишком заряжен или слишком не заряжен. Поэтому, на его остатках я снял еще несколько кадров. 

И на этом моё фотографирование в Домбае закончилось.

И в заключение несколько панорам снятых в ущелье Домбай-Ульген

Домбай-Ульген (Мертвый Зубр)

Верховья Алибекского ущелья