В конце этих истории пришла и моя очередь. Как самой взрослой, я отступила другим и вы уже много о них знаете. У меня даже нет собственного имя. Называют описательно серая кошка, хоть я не совсем серая. И это зато, что я не у них жила, а через несколько участков. Но два года тому назад умер мой хозяин и я окончательно перебралась летом у Ламбри и Наташи. Говорю летом, но это значит от ранней весной до поздней осеньи, пока они на даче. Зимой они уходят, а я остаюсь. До сих пор никогда не была в Софии. Только здесь, в Гургуляте.

Скажу несколько слов о бывшего хозяина. Здесь говорят: для мертвых - или хорошо, или ничего. Но я поделюсь правдой. Старый мой хозяин мало со мной общался. Никогда не гладил, никогда хоть чуть не приласкал. Такой человек он был. Сразу после первого рода он выбрал для себя самого беленького от моих котят, а меня выгнал из дома. Сказал больше ты мне не нужна. 

Хорошо, что добрые люди помогли мне прожить зимой. 

В остальных сезонов нет проблем- я очень хороший охотник. Здесь полно полевыми мышами,

есть и маленькие белки, съселы болгары их называют.

Именно они стали причиной познакомиться с Ламбри и Наташей. Эти маленькие белки делали им большие неприятности. Залезали в чердак и ломали теплоизоляцию крыши. Вы знаете, пенополистироль- его легко ломать и делали гнезда, где рожали своих маленьких. И не только это. Ночью устраивали гонки на чердаке, шумели, чихали, не давали людям спать. Заложили мышеловки, поставили яд. Но почти без результата. Эти съселы оказались очень умными- яд не кушали, в мышеловках очень редко заходили. 

Я им помогла. Украдкой входила в чердак, притаивалась и ждала. Сначало Ламбри и Наташа не знали почему я хочу на чердак и не допускали туда, но когда увидели пойманного мною съсела, сами начали приглашать туда. 

Вот так и подружились. Сколько съселов поймала, невозможно представить. Отдавала их и маленьким котятам- пусть учаться.

Так шла жизнь на даче.

Но я хочу рассказать о своих детей. Дочка от первого рода на днях перебралась к нам. Раньше из – за нее старый хозяин прогнал меня, но я с ней сейчас так не поступаю.

Видите, у нее скоро будут котята. Еще одна большая проблема для моих новых хозяев...

Детки от второго рода были симпатичные / кстати, такие все мои дети, так я думаю/ - беленькая и серенький. Он был застенчивый, зато и мало его фотографировали.

Но... зиму они не пережили. Жаль очень...

Третьий раз родился Топчо, он свою историю вам рассказал. Хорошо, что болел – взяли его зимой в Софии вылечить, повезло ему.

Последный раз родилась Лана, вы ее знаете и хорошее има для нее предложили. 

Она - последний мой ребенок, так как после ее перехода на общей пищи меня кастрировали.

С одной стороны - жаль, таких хороших котят больше не будут, с другой стороны не будут и проблемы куда их девать... Думаю, так и с моей первой дочери надо сделать.

Сегодня, когда узнала, что предоставляют мне слово, я решила показать вам как эти съселы выглядят. Так как они в даче уже не приходят, пошла в лес, поймала один и показала его - живой еще - Лане и Топчо.

Попросила Ламбри сделать ролик и вы тоже сможете его посмотреть.

 Думаю, хватит обо мне. Прежде чем сказать вам досвиданья, поделюсь еще что – то. Из этих хороших имен, которые вы для Ланы предложили, хозяинам понравилось и имя Ася. Они обдумывают назвать меня так. Как вы считаете, подходит?

Пишите, буду вам благодарнаи в долгу не остану- покажу вам как можно приучить ваши питомцы открывать двери:

Надеюсь все ясно, да?

От имени нашей кошачьей компании желаю вам всего самого доброго и говорю не сбогом, а досвиданья!