Привет всем вам! Меня зовут Топчо, посмотрите сами почему:

Наконец – то пришла и моя очередь поговорить с вами. Но что поделаешь – я самый младший кот Ламбри и Наташи.    Ну да, кот- это с натяжкой, мне всего год и несколько недель. 

Появился я у них прошлом летом. Появился- это неточно. Мама принесла. Думаете, она только одного родила? Пусть она вам ответить. Самое главное для меня было то, что меня сразу приняли. Илью я тоже сразу понравился. И знаете почему? Из – за того, что я был очень маленьким, носик всегда был мокрым, часто чихал и задыхался. Вот такой я был.

А что со мной случилось? Поспешу и скажу. Несколько месяцев потом, когда мы уже жили в Софию,мой насморк не прекращался, как мои хозяи ожидали. Говорили с возрастом пройдет! Да, но не прошло. Тогда отвели меня к ветеринарному врачу – сунули меня в черной сумке для животных, погрузили в машину... и, пожалуйста, сможете помочь нашему котенку? Врач положил меня на стол, и о-о-чень внимательно прослушал. Потом сказал: котенок упал с большой высоты, у него в легких есть течность. Будем его лечить. И пошло. Один укол, второй, третьий - Хозяин, держи его здорово, третьий укол очень болезненный!- сказал врач, а Ламбри еще крепче обнял меня. Ух, какая боль была! Не хочу вспомнить о ней. Не хочу, но пришлось повторить все эти процедуры через 2- 3 дня - всего 4 раз. Вы наверно думаете, что Ламбри силой заставлял меня пойти в сумку? Нет, наоборот, я сам туда залезал. Какой нестандартный котенок - скажите вы. А суть такая- после этих уколов мне было легче дышать, перестал чихать и давиться, появилось обоняние!- такая радость понюхать то и всего! Из- за этого я стоически переносил боль. А потом- антибиотики были. Но я вам скажу- врач молодец! Сразу понял – с большой высотой упал! Да, мама родила нас в заброшенном сарае в соседнем участке и спрятала нас под черепицами. Оттуда мы и упали и только я остался в живых. ..

На даче у Ламбри и Наташе были еще 2 кота - Мики Второй и Маленький или Китаец- вы их уже знаете, они меня опередили и вам представились. Скажу честно, они так радушно приняли меня, что могу сравнить это только с отношением Ламбри и Наташи ко мне.

Когда я начал кушать общую пищу, мама перестала меня кормить молочком и даже очень строго меня отгоняла - иди в жизнь, учись сам справляться.

Чтобы отвлеч меня от себя, доставила вот такую игрушку- это съсел на болгарском называеться, англичане их называют маленькие белки- правда, похожи? А как на русском- не знаю.

О них мама раскажет вам больше следующий раз. Видите какая у меня мама - принципиальная...

Снимки вам покажут как хорошо было в Гургуляте. У меня только очень большая проблема - что из них выбрать и показать вам! Ламбри сделал столько фотографий, ужас! Он считает меня фотогеничным и щелкает, и щелкает... Ему легко с цифровым фотоаппаратом, не нужно пленок покупать, обрабатывать, печатать...Сейчас легко, а проблема для меня остаеться- что показать? Ну, покажу как смело гуляю по деревьям - до самого верха и не боюсь высотой, хоть и упал в молодости очень плохо, но это от крыши. 

А здесь видите какая лохматая собака пришла? На таких животных лучше смотреть с высока.

А здесь мужская составляющая нашей кошачьей компании – Мики Второй, Китаец и я.

А, и судоку очень люблю! Пробую решать простые. Если что - то не получиться, вы мне поможите?

Потом, как обычно, холод выгнал дачники в Софии.

Китаец рассказал вам, как решили его оставить зимой здесь, а взять меня в город – маленький, больной все таки. Но, честно говорю, если оставили бы - все, не выдержал бы я. Благодарю Китайцу- отступил свое место в квартире мне, зато он котом становился - здоровый, сильный и главное- некастрированный!

Что еще вам рассказать? Самое главное - очень люблю воду! Шорох воды так меня манит, как и желание отдавать и получать ласки - как можно больше.

Говорят обо мне - такой сердечный, такой обычливый, как на самом деле и есть. Это сразу понял и маленький внук Ламбри Оливер, когда в январе прилетел с мамой из Ирландии. Ему не было еще и 3 годика, но сразу расценил и сказал „Май / мой/“, забрав меня.

А Мики обозвал „ Биг / большой/“- и посмотрел на дедушки - он твой.

Распределив таким образом нас, он начал играть со мной- тащил меня по всем комнатам,

ложился на меня, спали вместе и делал все это с любовью.

И так – с любовью - сломал беленький конец моего хвостика, а я, понимая все это, не кричал, а попробовал убежать от такой любвьи как можно дальше и как можно выше. Ламбри и Наташа заметили происшедшего когда Оливер уже был в свою Ирландию.

А в тяжелые дни, когда Лана была маленькая и прятали ее от Китайца, мне не только допускали в ее комнате, но и разрешали с ней играть. А мне было так приятно общаться с ней, как и до сих пор, впрочем.

Да, еще люблю зимой на батареи ложиться, в коробках и в пакетиках залезать, с Мики играть...

Вот, такие дела.

Могу еще много рассказать, но я и так слишком разглагольствовался, так что надо прощаться с вами, дорогие, сколько и не хотелось мне делать этого....

Благодарю вас за терпение и, надеюсь - до новой встречи!!