Привет из Гургулята! В данном репортаже попробую рассказать вам о себе. Это сложно, субективизм, знаете, надо контролировать... Справлюсь или нет- оценка ваша.

И так, мне уже пять лет. Родился я в Гургуляте,  маленькая деревня в 40 км на юго- запад от Софии. В каком доме и какие были мои хозяи сразу после рождения, говорить не буду. Начну с знакомством с настоящими хазяинами. Почему так ли, спрашиваете? Да потому, что нас с беленькой сестренкой первые хозяи положили в коробку и бросили ее в мусорный контейнер- ищите туда свое счастье. А в коробке нам было очень жарко. Да еще и голодные мы были, и пить хотели. Мы были совсем маленькими, глазки только что открылись и они были голубенькие, так как нас еще кормила мама. Можете представить как мы себя чувствовали.... Зато и кричали, просили помочь, пока два парнишка и одна девченка услышали наши уставшие уже голоски, вытащили коробку и увидели нас. Девочка сказала: надо им помочь, я возму беленького. Илья, один из этих двух парнишек, сказал: а я заберу черненького и принесь меня Ламбри и Наташе, так как он был ее внук, который каждое лето проводил по 3 месяца в Болгарии.

А Ламбри и Наташа до того уже решили- после смерти  трех их животных, брать больше не будут - очень грустно потом с ними расставаться. Но Илья был непреклонным- подарите его мне к дню рождения. Как раз, через несколько дней у его был действительно такой праздник и тогда Ламбри и Наташа отступили. Взяли меня, кормили молочком  из пипетки, но через  два дня Наташа отвезла Илья в Москву и мы остались с Ламбри одни на даче. Описывать как он обо мне заботился, не стану. Главная его проблема была не раздавить, так как он брал меня ночью в свою постель. Мне там было приятно- тепло и телу, и душе.

Так пошла моя жизнь дальше. Я был очень шустренький, но кушал хорошо и быстро прибавлял в весу. Любил играть и в комнатах, и на веранде, и на дворе, любил залезать в коробки и шлепанцы, 

но особенно приятно было мне на ноут буке.

И знаете, столько время прошло, а это чувство сохранилось и до сих пор- мне очень приятно ложиться на ногах Ламбри, когда он за компьютером.

Конечно, я немножко мешал ему, но зато разрешал фотографировать меня, так, для компенсации. Потом я смотрел эти фотографии и если что-то мне не нравилось, настоятельно просил убрать.

Вообщем - то нашли взаимопонимание и так прошли почти два месяца, когда я был один с ним.

Потом вернулась Наташа. Уже захоладало и мы перебрались в Софии. Квартира- это не дача, но все таки быть лучше в ней зимой. Могу сказать, что мне повезло – я им напоминал ушедшего Мики и не только по цвету, но и по характеру.

Кстати, у меня хвост лучше его- такой пушистый, как у настоящей белки. 

И так, дали мне его имя и я тоже Мики, только Второй. Я очень компанейский- люблю гостей, общаюсь с ними. Никогда их не царапаю и не кусаю, это я делаю только с Ламбри и только шутя. Он меня понимает и принимает эти небольшие шалости.

Так жизнь шла- зимой в Софии, летом- в Гургуляте.

Во второе мое лето Ламбри и Наташа вместе с Ильей уехали на 5 дней в Девин- есть такой хороший минеральный курорт в Родопах.

Меня передали соседу. На третьий день они позвонили и сосед сказал: Мики где-то пропал. Очень обеспокоились, но верили- прийдет. Вернулись, искали мне по всю деревню, не нашли. Им было очень грустно- отвез его кто- нибудь из- за хорошего хвоста, подумали они. И так прошли две недели почти, когда ночью, пол второго, Ламбри вышел из дачи и ...увидел меня- изхудевший, голодный... Так обрадовались! Думали- откуда он идет? А я так и не раскрыл им свою тайну и храню ее до сих пор. 

После второго года меня кастрировали. Плохо это или нет- не могу точно определить. Но я сохранил фигуру, не стал толстым и менее подвижным. Даже сохранил и свой характер-люблю чтобы меня ласкали, но не слишком публично, сержусь, когда направляют внимание к другим кошкам, а не ко мне. Но благородство от меня не отнимите – я не дерусь, если подходят к моей миске- знаю, что получу тоже самое в другой миске, а если почувствую недостаточное внимание, просто не прихожу спать на дачу.

Два года тому назад к нам перебрался котенок- маленький и очень голодный . Его хозяйка начала работать  в Софии, а его не взяла. Пока он нашел наш участок, так проголодался, что остаеться голодным и до сих пор. Назвали его Маленький, а тоже и Китаец- глаза у него чем то напоминают китайские. Мы с ним подружились, вообщем он хороший парень, только его не кастрировали, зато и совершил эти дурные проступки, о которых вам рассказала маленькая кошечка, которой по вашему предложению получила имя Лана, или Ланочка.

Есть еще один котенок,  старший брат Ланы Топчо, с которым тоже очень дружим, но рассказывать о нем не буду, пусть он сам сделает это.

Думаю заканчивать. Спасибо за терпение. В конце напомню вам болгарскую пословицу: Роди ме, мамо, с късмет, пък ме хвърли на смет / Роди меня, мама, с удачей, а потом брось меня на мусор/. Со мной так и получилось- в прямом и в переносном смысле.

Спасибо за внимание и удачи всем вам!