Позвольте мне представиться: Меня зовут Мики. Здесь я зеваю, но вы считайте, что говорю, к вам обращаюсь.

Впрочем, Мики Второй, так звучит полное мое имя. А если я второй, как Вы уже догодались, был и Первый. И так как никто, кроме меня о нем не расскажет, попробую сделать это – из - за уважения к Первому, хотя и все, что расскажу, я только слышал, так как Мики Первый ушел из нашего мира год - два до моего рождения. Но он при жизни так хорошо зарекомендовал себя, что те, кто его знали, вспоминают о нем с самыми хорошими чувствами и до сих пор. Я стараюсь поступать как он, но врядь ли успею. Кстати, есть время - Мики Первый ушел в 17-ти летнем возрасте, а мне - только пять. Говорят, что мы очень похожи - не только по черному цвету, но прежде всего по отношению к жизни и к окружающим.

После это долгого вступления пора начать.

Мики Первый попал в дом Ламбри и Наташи в далеком 1993 году. Принесла ето Аня, дочь Наташи и сказала, что купила его у подружки, заплатив за него целый один лев. 

У Ламбри и Наташи никогда в доме не жили до сих пор ни кошки, ни собаки. Но как отказать Ани!                                                              И не только ей - маленький Мики был такой беззащитный и худенький.

Он быстро прижился, не безобразничал, вел себя культурно, запоминал как можно больше слов, уважал других, зато и его уважали.

Он очень любил смотреть ТV, прятаться в разных коробках и корзинах / а кто из нас не любит это?/, под полотенцам, залезал во все шкафы, даже прыгал на верхние кухонные шкафы, при этом вел себя аккуратно и почти ничего не разбивал. Говорю почти, так как в жизни всякое бывает, но стоит ли помнить плохое, когда есть так много хорошего.

Он был очень ласковым, любил чтобы его гладили / я тоже очень это люблю/.

Никогда не царапал ни своих, ни чужих, вел себя очень вежливо даже с нахалкой сиамкой, которую кто-то бросил в Гургуляте и Ламбри и Наташа привезли ее в Софию, не спрашивая бедного Мики. Бедный – потому что, хоть такой большой - как минимум в два раза больше нее /кстати, называли ее Маленькая/ - позволил ей командовать в доме и она держалась так грубо с ним, что он спрятался в самом дальнем углу северной лоджии и сиамка не пускала его в комнаты как минимум неделю. Потом постепенно она приняла его, „благосклонно“ допустила Мики внутрь, подружились и жили очень дружно до самого ее  ухода.

Но до того были у них много приключений. Зимой жили в Софии, летом - на даче в Гургуляте и чувствувались там прекрасно.

При опасности сиамка залезала высоко на деревья, а потом просилась спустить ее. 

А когда Ламбри и Наташа были в командировке в Самаре 2 года, о Мики и Малка заботились очень добрые люди - Петя и Краси, которые из - за них поселились в квартире Ламбри и Наташи.

И все-таки очень обрадовались, когда Ламбри после 10 месяцев вернулся из России на несколько дней и сказал им,                          что отвезет их в Самару. И так, им понадобилось лететь сначало до Москвы - там Мики встретился с своей „покупательницей“ Аней, котороя уже несколько лет жила там, а потом и до Самары.

Была зима, декабрь, но в самолете холод не чувствовали, а на самарскую зиму смотрели из окна квартиры ,

где кроме них жила и собака Лори - женский доберман, прибывшая сюда поездом из Болгарии с Ламбри и Наташей                          еще в самом начале.

 Об этой собаке можно много и много рассказывать, но лучше в отдельном репортаже. Главное, жили очень дружно втроем, впрочем, впятером.

Лори гуляла на улице с Ламбри в любую погоду 

и она им рассказывала какой хороший город Самара, какие красивые здания и парки видела она,

какие красивые и добрые сероглазые люди встречала,

какая широкая  река Волга,

какие хорошие песчаные пляжи на ее берегах в самом центре города и еще и еще...

Два раза приезжала в гости Аня из Москвы вместе с Ильей - своим маленьким сыном и они на глазах                                              видели как он растет. Первый раз ему было всего 10 месяцев, второй - уже полтора годика...

Но пришло время возвращаться, опять зимой, когда температура опускались аж до сорока градусов мороза. В поезде до Москвы было тепло,

но на Киевском вокзале в Москве, где им понадобилось провести пару часов, они чуть не замерзли...

Все таки благополучно прибыли в Софию и началась знакомая жизнь между Софией и Гургулятом.

Но сиамка заболела - опухоль молочной жлезы. Сделали операцию, но через несколько месяцев рассейки парализировали ее.

Бедному Мики было так жалко, когда понял, что Малка уходит,

но все, что могли уже сделали , нужно было прекратить ее страдания...

Так жизнь устроена, что всегда очень грустно расставаться с существами, которых любишь и любят тебя... После этого Мики Первый прожил еще полутора года 

и ушел из жизни в Гургуляте, в начале лета, когда все было в зелени и цветах, когда птички пели круглосуточно, когда жизнь бурлила, а у бедного Мики силы совсем ушли...

 

Теперь, в самой тенистой части участка Ламбри и Наташи в Гургуляте, есть три могилки, обнесенные камнями, где покоятся Малка, Лори и Мики Первый. Мы там проходим тихо, зная, что нельзя нарушать их вечный покой...

Да, вот такие дела... Думал рассказать о себе, но так получилось, что время уже не осталось и лучше сделать это в следующий раз, когда и настроение немножко поднимится...

А теперь прощаюсь и говорю всем вам -до следующей встречи! 

Пока!