Длинные праздники предполагали большие планы. И в оные входил трехдневный поход от поселка Перевальное до поселка Рыбачье, через плато Караби-Яйла. И все было готово, но вмешался Найк. Т.е. рецидивы его болезней. Должен сказать, что при всей любви к путешествиям, беганью по горам, за свою семилетнюю жизнь ему досталось немало всяких болезней. И несколько раз мы спасали ему жизнь, висевшую на волоске. В очередной раз 28-го апреля вечером, я уехал с ним в ветеринарную клинику, где ему было предписано три дня капельниц. Пришлось звонить своим студентам и разочаровывать их. Правда,  все они меня поняли. Ибо Найк, невзирая на обилие украденных у них бутербродов, и их любимец тоже. В общем три дня мы провели в ветклинике, капаясь и мучаясь. После третей капельницы, ему стало совсем плохо, но к счастью все обошлось. И он снова радостно завилял, тем что именуется хвостом, т.е. тем что от хвоста ему оставили в детстве. В итоге трехдневный поход был замен шашлыками с сыном и сватьями. В качестве места "шашлычинья" была выбрана Ак-Кая (Бела Скала). Она у меня давно гуляла в планах, но находясь на отшибе, как-то до практического внедрения не доходила. В общем второго мая на двух машинах мы направились в сторону Белогорска. День был ветреный. И ветерок был не шуточный. Поэтому мы решили не выезжать на верх на плато, а расположиться вблизи реки Кара-Су или как ее еще именуют Карасевки. Правда, Черная вода и Караси, как-то должны были отличаться. В принципе репортаж получился не очень большой и в основном связан с разными проекциями Белой Скалы, ну и немного окружающей действительности. И конечно Найка, который быстро освоился и начал бороздить водные просторы Кара Су

Но вернемся к Белой Скале. В ее окрестностях снималось ряд фильмов, но на ум приходит только фильм "Всадник без головы". (Коллеги и друзья напомнили еще "Человек с бульвара Капуцинов" и "Деловые люди" )

Наверху на плато тоже было оживленно

Да, забыл сказать. Найк перешел на летний прикид, т.е. постригся

В предгорьях цвел адонис пламенный

Отцветала асфоделина белая

Оносма

Кара-Су (Карасевка)

На этом в общем-то (опуская съемки поедания шашлыка, прыгания внучек по дедам и т.д.) небольшой репортаж о Белой Скале заканчиваю. Решили с сыном вернуться сюда в солнечный осенний день, со съемкой заката со скалы.