Подошел самый "тяжелый" день в нашем путешествии *(для меня). Во второй половине дня, мы собирались в Ашдод в гости к моему дядюшке (брату отца), который тоже выехал  в свое время в Израиль. И с которым я был очень дружен в детстве - он старше меня на 11 лет. И потому был больше приятелем, чем дядей. Потом наши пути разошлись и лет 20 мы с ним не встречались. Но это другая история, не сайтовая. А с утра жена с сестрой собрались в Тель-Авив по магазинам. Для меня легче три дня по горам ходить с тяжелым рюкзаком, чем с женой полдня по магазинам. Вадим (муж сестры) до обеда работал. Ну, а мы пошли бороздить просторы Тель-Авива.

Когда было в фильме сказано - "Ну, Стамбул город контрастов" сие было смешно, но запомнилось. К Тель-Авиву это относилось в полной мере. Сияющие небоскребы соседствовали с нищими арабскими домишками и наоборот. Но домишки как-то в кадр "не лезли" и остались в прошлом не сфотографированными.

На этом цветочная "вакханалия" закончилась. Ибо мы углубились в джунгли супермаркета. Надя с Таней пропали в недрах парфюмерного, а я, маясь от безделья, начал снимать окружающую действительность. 

Удивило вольное хождение по всему супермаркету с собаками. Кстати, характерной особенностью Израиля является отсутствие на улицах бродячих собак и кошек. Процесс фотосъемки встревожил охранника магазина. Пришлось признаться честно, что я жертва террора и шопинга.  Меня пожалели и даже "пообещали" предоставить в перспективе политическое убежище (в далекой).

Очень понравилось точное тельавивское время

Жизнь текла своим чередом в оживленных беседах.

Фотомагазин и его владелец

Закончив очередной шопинг, в ожидании Вадима мы пошли гулять по улицам. Было жарко и нам возжаждалось попробовать грантового фреша. Нормальные люди заказали бы по маленькому стаканчику, но обуяла жадность и фреша досталось каждому по поллитра. Должен сказать, что порция была занадто.. Гранатовый вкус был слегка ... В общем повторить порцию не хотелось никак.

Заинтересовало здание на крыше которого росло целое дерево

На углу здания под цифрами 69 три юных хасида (???) готовились к пятничным мероприятиям. Как мне объяснили потом, их деяния предполагали -  предложение одеть тфилин (что это такое? - понятия не имею) и молитву прочитать

Все блуждания привели нас на берег моря, где у небоскреба нас ждал Вадим на машине и мы уехал в Ашдод. 

Где через два часа я лицезрел Валерку и его семью

В общем на этом день почти закончился. Если не считать, того факта, что вечером в Лод приехал мой товарищ по МХТИ и путешествиям в горах в 80-е Алексаша Незлин 

и увез меня в Реховот в ирландский паб пить пиво. Где мы протрепались часов до 2 ночи. Тем более, что было о чем и было зачем...