После ветреной субботней прогулки по горам воскресенье было крайне "мирным". С утра сын отправил меня с внучками смотреть бессмертную монументальную "рок-оперу" "Ивасик-Телесик". Сообщив, что сия поучительная жизненная драма состоится в Музыкальном театре. Правда, почему-то означил место действа - зал муз-училища на Набережной Салгира, некогда воспетого Мицкевичем и Пушкиным. Спорить я не стал и захватив фотоаппарат, оправился на мост через Салгир на улице Шмидта, куда мне обязались доставить два бесценных объекта. Пока их доставляли с другого конца города, я погулял по весеннему берегу реки. 

Памятник крымско-татарскому просветителю, писателю и поэту Исмаилу Гаспринскому ( http://www.milli-firka.org/content/DBAFEHHC/title/... в цветущем миндале

Японская айва

  1. Уникальнейшее здание, ранее арендованное т.н. меджлисом крымско-татарского народа. Верхушка которого много лет разворовывала средства выделяемые на нужды переселенцев. В чем его уникальность? В том, что здание многократно пытались "поджечь". Но оно не горело, что бы с ним не делали, чем бы не "поджигали". Единственный случай, когда пожар все таки случился был зафиксирован в конце 90-х. Когда в него была "брошена" бутылка с зажигательной смесью. Причем попала она в комнату на втором этаже. В этой комнате сгорел всего один объект - сейф стоявший в дальнем углу комнаты. Пожар состоялся за день до начала финансовой проверки КРУ деятельности "Имдат-банка", принадлежавшего верхушке меджлиса. По какой-то случайности в сейфе находилась вся финансовая отчетность банка, через  счета которого проходили все финансовые потоки направляемые на нужды переселенцев. "Злобный и коварный" поджигатель так и не был обнаружен. Впрочем деньги тоже. В настоящее время здание передано представителям крымско-татарских общественных организаций для создания в нем музея истории крымско-татарского народа.

Улица Шмидта. Здесь меня "нагрузили" театралками и мы направились вдоль Салгира к музучилищу

На входе в концертный зал музучилища мы выяснили, что спектакль начинается не в 11, а в 12. Что действо именуется несколько иначе, чем означенное выше. Что заставило меня наконец глянуть на билеты и обнаружить несколько другой адрес, чем значился на здании. Естественно, я не мог не позвонить деткам и поинтересоваться - А умеют ли они читать? Невестка сказала, что это не она а мой сын. А она не причем ибо читать "не умеет". Но ее тут же заложила дочка, сообщившая мне - А МАМА ТОЖЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ. В общем мы "побежали" в другой театр. Благо он был не далеко. 

Площадь Советская

Улица Кирова и "спина" Музыкального театра

Улица Карла Маркса

Площадь Ленина

Музыкальный театр

Спектакль внучки высидели вполне нормально и даже с интересом. А вот моего воображения для того, что бы представить что здоровый толстолицый "жлоб" это 5-ти летний Ивасик-Телесик не хватало. Что "телесик" верил сразу, что Ивасик сильно сомневался. Хотя, если честно я просто шучу. Спектакль поставлен живо, голоса хорошие и как раз то что нужно для детей. 

После спектакля я с детьми направился в кафе, где нас ждали вышеозначенные родители

В кафе я сдал внучек по штукам, выдрал изо рта родного сына кусок пиццы, запил пивом и сбежал в направлении дома. Прогулявшись по скверу, украшенному кованными статуями

Возле кинотеатра Симферополь была установлен памятник "Выстрел в спину". О памятнике говорит напись на нем

Его установили в конце 90-х. После установки какие-то подонки облили его красной краской. От чего памятник стал еще более символичным. Следы краски не смыты до сих пор. Эти стреляли тоже в спину, уже убитому

На этом утро перешедшее в день закончилось. А вечер этого дня прошел в Ботаническом Саду Крымского Федерального университета. Но об этом следующий репортаж. Который, наверное, я дополню сегодня. Уже пошел дополнять.