Чтобы не протереть лежаки на пляже своими трусами, а скорее наоборот, трусы об лежаки, душа просила, а сердце требовало, и на следующий день ноги понесли на автовокзал, где нашёлся автобус "куда нибудь", и поехал "куда глаза глядят". Благодаря трудностям перевода с языка на язык, этим местом назначения оказался городишко под названием Мапуса. Одна бабушка возле подъезда на лавочке сказала, и вот я там. Ничего особенного, разве что яркость применяемых красок. Как в мультике каком-то.

Поняв, что Мапуса была происками врагов, которые ввели меня в заблуждение, решил съездить в Вагатор, посмотреть на лицо Шивы, вытесанное на камне. Городок - посёлок находится у моря и вот так выглядит кусочек побережья там.

Тут же выяснилось, что недалеко, на небольшом полуострове находится заброшено - разрушенный форт Чапора (Щапора) и который во что бы то ни стало надо посмотреть. Свербёж - нетерпёж. Как это часто бывает, преодолев по жаре 2,5 -  3 км и поднявшись в горку метров на 60, в итоге смотреть оказалось не на что. Одни развалины.

Такое впечатление, что стены форта разнесли по камушкам. Вот только загадка, кто? То ли местные на свои нужды, то ли туристы с багажом отгрузили по странам мира.

Зато в качестве бонуса, вид от форта на море порадовал. Не зря сходил, подумалось мне, когда я выжимал свою футболку.

Вспомнив про лицо Шивы и примерно зная направление, я пошел в сторону пляжа и первыми мне встретились загорающие без одежды тёлки. Хороши, чёрт возьми, подумалось мне.

Для того, что добраться до лица Шивы, потребовалось покорячиться по скальному участку, и в итоге от вида лица Шивы у меня вытянулось лицо. Облом, какой облом, подумалось мне. Лицо Шивы было гораздо меньше, чем разговоров вокруг него.

Затем мне встретился одноклассник, который, к сожалению, меня не узнал. Наверное жара на него так подействовала. Ну или на меня. Или ром.

Наутро я уже реально понимал, что вчерашний ром был испорченный, так как головка была бо-бо и в ротике кака.)) Утром вчерашний индиец мне уже не казался одноклассником. Мои древние иностранные соседи предложили поехать в устье реки Мандови, где в её разливе можно наблюдать стаи птиц. Надежда на то, что свежесть утра и близость к воде снимут стресс, подтолкнула меня к тому, что я поехал с ними.

Ниже показано озеро, образованное разливом реки в своём устье и водоплавающие на нём. Называется Карамболим.

Господа иностранцы сели на складные стулья, взяли в руки мощные бинокли и погрузились в созерцание. Я же, сделав ещё пару снимков, заскучал, и спустя два часа тихонько ретировался.

Не напрягайтесь, в зарослях крокодилов нет. Зато цветут лотосы.

Встретилась вот такая повозка, с помощью которой, как я понял, из тростника выдавливают сладкий сок. Риск, дело благородное, но это не ко мне. Пробовать сие питьё в такую жару я не стал.

Проблема наличия-отсутствия общественного транспорта привела к тому, что мне пришлось идти пешком до тех пор, пока мне не встретился тук-тук. Какое-то время я шел за этой колоритной женщиной по этой уютной аллее.

По дороге встретились рисовые поля.

Ворона из соседнего двора. Мне так показалось.

А затем встретился тук-тук, который отвёз снова в Старый Гоа. Там попался вот такой симпатичный вид.

Затем через Панаджи вернулся в Калангут, а оттуда поехал в Агуаду. Там тоже есть свой форт, одноименный. Но его до меня не удалось развалить. (...затем на развалинах часовни...)

Здесь же встретился вот такой красивый вид.

Вечером, в ожидании некачественного рома, возле ресторанчика встретился неопознанный мною цветок.

После чего стемнело, день закончился и гостиничная подушка стала мне бонусом за прошедший день.