Мне, как человеку православному, всегда казалось, что баня и чистота, есть имена нарицательные, де факто, здоровье.

Собираясь в ту часть света, что именуется Индией, я, честно говоря, был морально подготовлен своими друзьями и знакомыми, которые побывали уже там ранее, но, тем не менее, чаял определённые надежды на то, что всё это наносное, личное, случайное.

В этом моём коротком, невразумительном фоторассказе, я не буду углубляться, погружаясь, а постараюсь парить над этим, стараясь выхватить, как птичка, букашку, не упав на какашку.

Индия, уникальная страна, и, многие, кто здесь участвует в диалогах, и кто там был, согласятся с этим. Её уникальность хотя бы в том, что нищета и богатство живут на одной меже и это их устраивает. Ещё и в том, что нищие, без претензий на свержение власть имущих, нищенствуют "в своё удовольствие". Хотя перемены, ведущие к практическому расслоению общества уже имеются. Но какое это имеет значение, если мы смотрим на страну воедино? Их разделение по кастам, это удел других повествователей. Моя цель, показать вам то, что смогли создать на этой территории англичане и как этим пользуются индийцы.  Даже менее того, как оно вообще есть, "глазом" моего фотоаппарата. А он, фотоаппарат мой, мало того, что наснимал всякой ерунды, в итоге ещё и поломался от тоски и печали, а скорее всего, от своего непрофессионализма, поджатого моим нервным пальцем по его кнопке. Так что эти снимки, лебединая песня "Canon"a той марки.

Моя поездка туда была, фактически, частной. Без турагенств, фешенебельных отелей, автобусов "под маркой" и т.д.

Прилетел в аэропорт Даболим, доехал до Панаджи, обустроился в Калангуте.

Гоа, это самый маленький штат Индии, но, скорее всего, самый известный, благодаря нашествию хиппи в середине прошлого века. В поисках их использованных шприцев я туда и поехал.))

Однако первым, кто мне встретился, была женщина с ананасами.

Тут же на берегу делились своим искусством артисты.

200 километров пляжей Гоа одним кадром не охватить.

Зато за 400 рупий можно отхватить массаж всесторонний. (На фото не я делаю массаж и не мне))

Стоило чуть-чуть пройтись в сторону от океана, и тут же, они, священные! Тот вечер мы провели вместе.))

Утром следующего дня мимо меня прошла "RUPA". Чтобы не не поменять фамилию на Моськин, я был вынужден молчать, а не гавкать.

Морские гады на местном рынке меня не впечатлили...

... и я вернулся к бананам и прочим яствам.

Пройдя чуть-чуть по берегу, я узнал, на чём в море местные пацаны ловят рыбу для местных рынков.

Потом мне встретились священные на пляже...

... потом на мусорке.

Вечером того же дня прямо на берегу состоялся матч двух местных знаменитых команд, я искренне болел, вот только название их я к утру подзабыл.

Утром следующего дня я решил расширить зону своего исследования и двинулся вглубь территории. То есть, вырвался из Калангута и погрузился в Панаджи. Расстояние в 15 км автобус  гордо преодолел за 50 минут, спросив с меня 15 рупий.

Строительные леса из бамбука.

Бывшие чьи-то колониальные дома.  Скорее всего португальцев. Не румын.

Ну и всякое такое.

В конце третьего дня мне встретилось некое полудревнее захоронение.Это старый Гоа, португальский. (Old Goa)

Вот такая она, Индия, моих первых трёх дней.