Война — не настоящий подвиг, война — суррогат подвига. В основе подвига — богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть. Война — это не подвиг. Война — болезнь. Вроде тифа.

Антуан Де Сент-Экзюпери

Недавно у нас была необычная поездка. Начавшаяся случайно с заброшенного отделения полиции, еще Британского, со времен 2-ой мировой войны. Участника борьбы за независимость, когда на новое государство Израиль напали Сирия, Ливан, Египет...

Стоит отметить, что во дворе очень приятно.

Сейчас на этом месте проводятся тренировки.

Затем мы насладились природой вокруг

В районе сохранилось большое количество минных полей, которые ограждены и помечены, но не нейтрализованы.

Во время дождей, некоторые мины смываются к дороге. При неосторожности и недосмотре, можно наехать на такую мину.

Затем остановились в точке трех границ (Израиль, Сирия, Иордания).

Ниже одно из самых известных укреплений Тель Ас-Саки.

Утром 7 октября, сирийская армия перешла в наступление силами 132 танковой дивизии. Буквально через час после начала наступления, они приблизились к укреплению.

Вечером этого же дня, у защитников бункера закончились боеприпасы. Тогда один тяжело раненный офицер (знающий арабский)  сдался сирийцам, объявив, что кроме него никто не выжил. И тогда они прекратили атаку. 28 солдатам удалось спастись.

Сбившись с пути, мы попали в заброшенную Сирийскую деревню.

С высот которой открывается удивительный вид.

А в завершении, устроив пикник около обзорной точки, услышали странный звук. Это доносились звуки взрывов со стороны Сирии.

День, случайно посвященный войне, стал еще более реальным. Поскольку регулярно в кино, мы встречаем военные сцены. Сегодня, когда мы регулярно видим спецэффекты, новости показанные по тому же телевизору воспринимаются большинством равнозначно. А это не так. Войны и в наши дни реальны.

Мира вам.