Арендовав катер, мы отправились посмотреть что из себя представляет Кругобайкальская железная дорога. Где раньше был основной ход Транссибирской магистрали. Построена железная дорога была в основном ссыльными каторжанами.

Головокружительная поездка. Красивые бескрайние леса. Тайга ползущая по горе, словно устремлена ввысь, кажется что до нее можно дотронуться и ощутить мягкость и блаженство. За ними скалистые берега, прокалывающие небо своими красноватыми колючками, покрытыми мхами, лишайниками, усыпанные серебром. А под ними, на дне моря, возможно покоится золото Колчака с 1920 года.

ы причалили к берегу, прошли к туннелю и вошли в его глухую пустоту, наполненую темнотой, болью, холодом и голодом. Это тяжелый период для людей трудившихся над дорогой. Рельеф берега, состоит из скальных пород и рабочим приходилось прорубать путь сквозь скалы. Для осуществления замысла рабочие использовали около вагона взрывчатки на каждый километр, остальная работа велась практически вручную, в поте летом и замерзая суровой Сибирской зимой. Облицовка туннеля состоит из камня, внутри бетон, но зайдя в туннель видно как рабочие пытались воссоздать, силуэт камня, прорабатывая каждую деталь.

Прогулявшись и изучив местность, мы тронулись дальше, периодически останавливаясь и вглядываясь в прозрачную глубину Байкала.

Ниже гостиничный комплекс "Байкал"

Путешествие организовывала группа http://baikaltrv.wix.com/mysite-1 , но оно подошло к концу.