Попав в "сказку" 9-го января, я вдруг вспомнил, что в подобную сказку на Демерджи и один к одному на это маршруте я уже попадал 23-го декабря 2007-го года. И покопавшись в архивах я нашел фотографии этого дня. И та сказка была по сказочнее, чем уже опубликованная. (В прошлом все было лучше и я был моложе :) ) .

Компания подобралась обычная - Виктор (неоднократно встречавшийся в моих репортажах, включая последние), его (и мой) товарищ Саша Чудиновских и его сын Илья. Маршрут, как я уже писал,  шаг в шаг совпадал с 9-тиянварским этого года.

В Симферополе было не сильно снежно. Если не сказать прямо совсем не зимне, как мне помнится. Стартовали мы с Ангарского перевала в направлении Эльх-Кая. И сразу попали в заснеженный лес. Должен сказать прямо, что такого снега на деревьях в таком количестве я практически с тех пор не видел.

Еще более феерическая картина ждала нас на гребне между Эльх-Кая и Пакхал-Кая. Видимо за день два до нашего похода прошел сильный мокрый снег с ураганным ветром. Как результат сосновый лес растущий на склоне приобрел фантастический вид.

Заранее отвечаю на вопрос - Кто покрасил камень в синий цвет и кто забил железный колышек? - НЕ ЗНАЮ. Точно не я

Вблизи седловины между Северным и Южным Демерджи паслись лошади, летом катающие туристов

Долина реки Алака (Сотера) или урочище Джурла

На этой точке путешествие по Северному Демерджи закончилось и мы перешли на склоны Южного Демержи. И чудеса продолжились, но об этом потом.

Продолжение следует