В общем, после весны и лета, осень в нашем ботанической саду напрашивалась само по себе. За это время Ботанический сад получил имя Н.В.Багрова, человека не ординарного не однозначного, но много сделавшего для создания и приобретения парком "Салгирка" официального статуса Ботанического сада. Собирался я по снимать его давно, но все не складывалось. И тут подоспел утренник в честь наступающей осени одной из внучек, который сын попросил поснимать. В итоге на работу после утренника я отправился с фотоаппаратом. Было грешно после работы не пройтись по парку.

Итак конец октября. Симферополь

Крымский Федеральный Университет и памятник В.И.Вернадскому, который возглавлял университет всего один год в 1918-м году

Сирингарий

Беседка в розарии

Осенние розы


Совершенно случайно  встретил свою коллегу, отправившуюся из "бурного моря" перестраивающегося университета в "тихую" обитель материнства.

Анемон осенний

Салгир, некогда воспетый Пушкиным и Мицкевичем

Ноябрь.

Следующий фотовизит в ботсад получился запланированным. В гости приехала хорошая московская знакомая Людмила Зверева. Точнее не совсем в гости, а скорее в Крым в горы - оторваться от московских проблем, спектаклей и постановок. Один день мы посвятили Чатыр-Дагу (об этом следующий репортаж), потом она сбежала на два дня в Большой Каньон Крыма. Ну, а в последний день перед отлетом мы прогулялись  по парку.

Режиссерская душа Людмилы не выдержала и она организовала "спектакль" - "Листья желтый над осенью кружатся"

Сирингарий оккупировали голуби

Осени букет

Дуб, помнящий еще графа Воронцова

И дворец вышеупомянутого графа, ныне Крымский научный центр

Калина бульденеж

Лабиринт

"Молодильные" яблочки

Местами в парке наблюдались "дизайнерские работы" из птичьих перьев. А потом под кустами обнаружились и сами "дизайнеры"


За оградой ботанического сада расположен памятник жертвам депортации. 

На этом осенние прогулки по Ботаническому саду завершаются