Чусовским металлургическим заводом была поставлена задача разобрать стальную (футерованную) дымовую трубу на "картины" размеров в 1-2 кв.м. Диаметр трубы 2,6м., высота 47м.

Разбирая футеровку обнаружил, что при порывах ветра сварные швы раскрываются  и дымовая труба наклоняется на цех.

Стало понятно, что когда начнем вырезать "картины", кран укосина, вместе с частью дымовой трубы уйдет следом за снимаемой "картиной". Перспектива улететь за куском метала, даже с высоты 30м., не хотелось. А укладывать целиком некуда. Частями - тоже. Слишком большая верхняя часть, при падении,  толкнет ниже расположенную часть назад  - на цех.

Короткая часть, своим весом, потянет оставшуюся часть за собой и предсказать, куда они обе упадут сложно.

Подрезать больше, чтобы падающая часть оторвалась? Но тогда, ее комель, после того, как она уткнется оголовком в землю, полетит неизвестно куда. Подвязали комель так, чтобы трос направил его в сектор с зазором 100 мм. по краям (между зданием - справа по движению, и поземным трубопроводом, накрытым толстыми листами стали-слева).

Вот как удалось положить обе части (случайно обе) впритык к зданию. На нижней (красной) части хорошо видно, как разошлись сварные швы. Не только кольцевые. Усиливающие швеллера ( к которым я страховался) отлетели, как будто были приклеены. Причина - не теми электродами приваривали высокоуглеродистую сталь.