НАСТОЯЩЕЕ АФРИКАНСКОЕ САФАРИ! ОБ ЭТОМ Я МЕЧТАЛА ДАВНО...
Друзья, хочу рассказать вам о  путешествии, которое перевернуло всё моё воображение!

Настоящее африканское сафари! Об этом я мечтала давно...
А виноваты в этом Дроздов, рассказывающий с советских времён об африканской саванне и передача Анимал планет на телеканале Дискавери ,показывающая стада слонов, буйволов, носорогов и прочую живность... Но в те далёкие времена, казалось, проще было слетать в космос, чем съездить в Африку на сафари. Однако, времена переменились и я, сумасшедшая мамашка, схватив своего безропотного ребёнка, поволокла его в самое сердце Африки, страну чёрного континента, полную опасности и приключений!

Словами передать ощущения, от которых по спине пробегали мурашки и бешено колотилось сердце, я не в состоянии... Поэтому предлагаю вам посмотреть мой фильм о нашем с дочерью путешествии. Камеру я доверила ей. Это её первая операторская съёмка. Где-то будет незначительно завален горизонт и не всегда во время приближен зверь для подробного рассмотрения, но в целом, она неплохо справилась. Фотокамеру же я доверить ей побоялась. Увидев леопарда, внезапно переходящего дорогу нашему джипу, я и сама-то успела сделать только один снимок....И то, благодаря тому, что объектив был всегда на готове, как ружьё охотника. Здесь расслабляться нельзя, иначе можно пропустить кого-то уникального, что в последствии будет непростительной ошибкой, ведь такой шанс выпадает , может только раз в жизни! А вот дочку я отругала за то, что она не успела вовремя включить видеокамеру...

ПУТЕШЕСТВИЕ - ЭТО ТО, РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ!

Первое, что открылось взору, когда нас привезли в африканскую саванну, это бескрайние её просторы,  которые только может охватить человеческий взор! И...о чудо! Слоны! Они шли ровненько друг за другом в поисках водоёма. Время моего путешествия в Африку совпало с периодом засушливого сезона.

Здесь я максимально приблизила объектив, чтобы внимательнее рассмотреть малыша. Это была семья.     


Слониха с новорождённым слонёнком. Ему 2 дня. Малыш с трудом передвигается. Мама поддерживает его хоботом, когда тот заваливается в сторону. Проходили прямо вдоль нашего джипа

Любовь...Уникального кадра сделать не удалось из-за плохой видимости - слишком густые заросли!

Слоны постоянно пылят. Набирают хоботом пыль и выдувают вокруг себя. Целые клубы поднимаются в воздух! Это удивительное зрелище сильно впечатлило меня. Конечно, это же было только начало увиденного и, всё, абсолютно всё приводило в неописуемый восторг! Не верилось, что это наяву, что это самая настоящая Африка, жизнь животных не в зоопарке, а в их родном доме - бескрайней саванне!

Чудесная парочка вела между собой диалог о проблемах насущных и направлялась к водоёму.

Немного позже к ним присоединились красотки зебры и стайка птиц

А это тот самый кадр, за которым я летела тремя самолётами, с двумя пересадками в далёкую Африку, кадр, без которого не имела права возвращаться. Классический сюжет, о котором мечтает каждый, кто отважится на столь далёкое путешествие! Дело в том, что Килиманджаро постоянно закрыта густыми облаками и туманом и в лучшем случае можно разглядеть только её вершину. Открывается она крайне редко. Но, местный человек, работающий в отеле, где мы ночевали, подсказал, что возможно, нам удастся увидеть гору во всей её красе с 7 утра и каких-то несколько минут.... Поверьте, я боялась проспать и всю ночь прислушивалась к будильнику. И вот оно - чудо: Килиманджаро на рассвете. Туристы из нашей группы сидели на веранде отеля и, любуясь на открывшийся вид, попивали утренний кофе, восхищённые, что это утро они не забудут никогда! А я, потрясённая увиденным. проснувшись ещё задолго до звонка будильника, заведённого на 6.00, носилась с фотоаппаратом, меняя настройки и выбирала наилучшие ракурсы. А кофе...о нём я совершенно забыла! Да и разве за этим я сюда летела? Ведь гора скоро начнёт исчезать и этот кофе я себе никогда не прощу....

Но это только фрагмент горы. Следующий снимок - Килиманджаро полностью. Здесь кадр склеен из трёх горизонтальных. Гора не помещалась в объектив.

Гора начинала исчезать...

Эти кадры я сделала уже из движущегося джипа. Контраст.

Исчезающая гора. Время около 10 часов утра.

Так мы передвигались по саванне

На данном снимке можно разглядеть и слонов, и импал, и зебр пасущихся вместе. Они прекрасно ладят друг с другом! И , поверьте, как же все они хороши!

А как много в Амбосели зебр! Ими не устаёшь любоваться. До чего же удивительно природа раскрасила этих милых животных. Они совершенно не боялись подходить близко к нашему джипу. Наверно им так же было интересно посмотреть и на нас. Только в данном случае мы были в клетке, а они у себя дома. Они нас совсем не боятся! Ведь это и понятно - в Кении запрещена охота уже более 30 лет!

Милашки смотрят на нас и радостно машут хвостиками!

У малышей шёрстка ещё не сформировалась и отличается более коричневатым оттенком

Не такой, как все. Или ЗАГОВОР)))))

Зебра какает))) Что естественно,  то не постыдно.

Хочется фотографировать их бесконечно! Какие они замечательные!

Антилопа Гну с детёнышем. Если присмотреться к маме, то заметно, что малыш родился совсем недавно  

Суета и паника в стаде перед охотой... Совсем рядом прошёл прайд львов. Львицы окружают антилоп. Зрелище было впечатляющим. По моей спине прокатился холодок...       

Россыпь венценосных журавлей!

В объектив разглядела цыплёнка между ног мамы - журавлихи! Согласитесь, такого нигде в зоопарке не увидишь!     

И ещё один грациозный жирафёныш промчался мимо

Вот его портрет.Очень любопытный пятнистик.)))     

Милая яркоклювая пташка и буйвол.

Достаточно долго мы смотрели друг на друга. Я в джипе и поэтому совсем не страшно)))) Да и с виду буйвол казался вполне добродушным...Хотя, это очень опасное и чрезвычайно осторожное животное. Которое, почуя опасность, нападает всегда первым!
Но, видимо, мой объектив, для него опасности не представлял.     

Грифовые цесарки

Романтика!

   

Вид на саванну. Вдалеке стадо буйволов.

Стервятник марабу

Закат над саванной. Здесь, на минуту нам даже разрешили выйти из машины, чтобы с удобного ракурса сделать несколько сников. Место, видимо безопасное...   

     Красные африканские дороги. При переезде в другой национальный парк Восточное Цаво, нас сопровождали вот такие кирпичного цвета пески, что придавало путешествию особый колорит,  а снимкам большей живописности.   

   

Термитники.

Водоём искусственный напротив нашего отеля, расположенного прямо в центре саванны. Каждый день к воде приходят слоны. Особенно это хорошо для них в засушливый сезон, когда осадков почти не выпадает. Мы с остальными туристами ужинаем на террасе и любуемся дикой природой.

Вечером в отеле устраивают развлечение для туристов. На специальное приспособление подвешивают сырое мясо, которое соблазняет леопардов. Когда темнота опустится на саванну, приходит к отелю полакомиться вот такой милейший красавец!

Все восхищались его грациозностью

Леопарды преимущественно ночные животные, но мне посчастливилось встретить это чудо! Совсем неспешным шагом красавец переходил нам дорогу. Водитель джипа вовремя притормозил. Успела сделать только один снимок....И то, благодаря тому, что объектив был всегда на готове, как ружьё охотника. Здесь расслабляться нельзя, иначе можно пропустить кого-то уникального, что в последствии будет непростительной ошибкой,  ведь такой шанс выпадает , может только раз в жизни!

А вот дочку я отругала за то, что она не успела вовремя включить видеокамеру...Видеокамеру я полностью доверила ей, так удобнее было "работать"

Бармен в отеле

Такие вот ящерицы бегали у нас под ногами . Агама обыкновенная.

В таких бунгало мы жили. Внутри очень цивильно и чисто, с красочным африканским колоритом

   

Масайский мальчик. Мы его угостили конфетами.

Кенийцы очень не любят ,  когда их фотографируют. Но я не сдержалась...

Колоритные африканцы что-то обсуждали и этим привлекли моё внимание. Люблю фотографировать людей разных народов и национальностей

Здесь я хочу показать вам размеры кактусов. Пока дочь аккуратно, чтобы не наколоться , пристраивалась для съёмки к гигантскому растению, волосы зацепились за иголки, да так крепко, что мы вдвоём с трудом их распутали!

После сафари через всю кеннийскую саванну нас везли на океан, где мы отдыхали несколько дней на белоснежных песках. Но для меня никакой пляжный и пассивный отдых не сравнится с теми ощущениями и впечатлениями, которые получила во время съёмки животных! И как же мы будем там, в Москве, ведь у нас нет зебр, и негров тоже нет....Африка! Мы уже хотим к тебе обратно!

Рассвет я встречала каждое утро. Сколько угодно можно спать дома. Успею отоспаться))))

Африканцы невозможно приставучие!

И в завершение - любимая плюмерия.