28.07. Основательную часть ночи по тенту палатки барабанил дождь. Но утро оказалось безоблачным.

Вволю поснимав озеро и отражения окружающих скал в озере мы свернули лагерь.

Колокольчики

Птичка-невеличка

Пока завтракали и собирались озеро слегка заволокло туманом, который наплывал на нас и снова уходил вниз.

Слегка моросил легкий дождь. Возвращение на тропу между перевалами Федосеева и Агур заняло около часа. С перевала Федосеева на Агур прошла группа из четырех человек.

Перевалы Федосеева (слева) и Агур (справа)

Цветы перевальные

Долина Агур

Мы встретили их на перевале – ребята оказались откуда-то из центральной России. Облака  (они же туман) окончательно догнали нас на перевале и уже особенно уходить не собирались, поднявшись вверх и образовав практически сплошную облачность. Снизу тоже накатывались волны тумана.

Спуск к озерам ущелья Агур занял достаточно короткое время. Нижнее озеро чем-то напоминало окончание фильма Тарковского «Солярис».

Спускаться к озерам не стали. И хотя до следующего перевала (Мылгвал) было рукой подать, но периодически срывался мелкий дождь, при этом оставалась перспектива его перехода в нечто более неприятное. А так как добиться состояния «мокрее мокрого не бывает» хотелось средне – между не хотелось и не хотелось абсолютно, мы, поснимав озера сверху,

пошли к следующему перевалу.

Перевал Мылгвал представлял широкую полку, перед которой плескалось небольшое озерцо.

цветы "мылгвално-перевалные"

Дождь усилился и посему делать торжественную фотографию на перевале мы не стали. Быстро его проскочили и по крупной осыпи, периодически пересекаемой снежниками, мы прошли вдоль довольно крупного озера в некоторых источниках именуется Провальным. Хотя настоящее Провальное озеро лежит ниже.

Перевал Мылгвал и западное озеро

За озером дождь немного усилился. Но до настоящего Провального озера было достаточно близко и мы быстренько спустились к нему.

Провальное озеро

На берегу озера под дождем поставили палатку

и все остальные вечерние процедуры прошли практически без высовывания из носа палатки. Тем более, что вечер довольно быстро добрался до нас, а дождь расставаться с нами никак не хотел