Дорогие друзья, предлагаю вам совершить виртуальное путешествие в Каталонию. Выкладываю для вас мой фильм о поездке в Испанию и серию фотографий. Комментарии считаю к снимкам лишними. А о самом путешествии и немного о местах, которые мы посетили, я расскажу в видеоролике.

Пряничные домики Гауди в парке Гуэль, Барселона. Они стоят на площади у входа в парк. По легенде, их Гауди придумал под впечатлением от оперы «Гензель и Гретель».

 Благодаря Антонио Гауди Барселона не похожа ни на один другой город в мире.

 Гениальный архитектор, великий модернист, самый известный и самый любимый гражданин Барселоны, создавший ее облик и ее символ. Человек, жизнь которого - мистика и тайна.

Вид на Барселону с высшей точки парка Гуэль.

Ещё один , и , пожалуй, самый главный шедевр Гауди. Саграда Фамилия.

Строительство храма ведётся и по сей день.

Очередной шедевр Антонио Гауди .

Временем появления дома Батло принято считать период с 1904 по 1906 год. Однако работу над созданием постройки нельзя считать строительством здания в обычном понимании этих слов.

Дело в том, что в 1904 году Антонио Гауди получил от барселонского муниципалитета и лично от дона Хосе Батло Касанаваса заказ на реконструкцию дома, расположенного по улице Пасео де Грасиа. Однако архитектор, руководствуясь собственными, уже выработанными к тому времени художественными принципами, по существу, создал новое сооружение. В результате была полностью изменена конструкция внутреннего дворика, фасадов первого этажа и бельэтажа, главного и заднего фасадов, а также внутренняя планировка здания.

Дом Милa стал последним завершенным произведением Антонио Гауди. Периодом его возведения считаются 1906-1910 годы. Многие современные исследователи творчества испанского мастера склонны считать здание самым совершенным и безукоризненно выполненным архитектурным сооружением даже с точки зрения сегодняшнего дня.

На первый взгляд может показаться, что это нелепое сооружение, ставшее плодом безудержной и загадочной фантазии автора. Современники архитектора, ранее не видевшие зданий столь причудливой формы, долгое время не могли принять и понять архитектуру дома Милa. Наверное, вследствие странности и загадочности сооружения оно и было названо местными жителями «Ла Педрера», что означает «каменоломня».

Испанец кормит голубей

Музей Сальвадора Дали

Сад кактусов. Некоторые из них выше человеческого роста.

пейзажи Коста Бравы

Фрагмент испанского домика и апельсинового дерева во дворе

Знаменитый хамон.

Такого необыкновенного суккулента я ещё не встречала

И как же побывать в Испании и не увидеть фламенко?

Испания меня заворожила, очаровала и влюбила в себя с первого фото. Позже размещу материал о Италии. Однако такого восторга она не вызвала. Всего доброго вам!