Мы публиковали фотографии с нашего уральского сплава. А теперь, для тех, кто решиться пуститься в путешествие по Чусовой, публикуем кусочки походного дневника. Чтобы не отнимало много времени, выкладывать будем небольшими кусочками. Может, кому-то информация пригодится...

                                                                                                    Часть вторая

Уральские приключения.

Отдых на галерах.




Действующие лица: папа, мама, старший сын- Дима( он же Чук). младший- Юра. В эпизодах- люди и животные, встреченные по дороге.

 

Датский принц, философ Гамлет

               Рассуждал: « Быть иль не быть»?

               Распахать дорогу легче, чем ее восстановить…

 

Очевидно, Гамлет был россиянином. И много в своей жизни путешествовал. Иначе откуда у него этот извечный вопрос?

То, что по М5 лучше не ездить - мы знали еще дома. Но также знали и то, что обойти проклятую дорогу невозможно. Потому что она единственная, которая ведет на Урал. То есть в те места, которые нам нужны. И еще мы знали, что времени у нас в обрез. Сплавщики ждать не будут.  Объездным путем - не доедем. Так что хотим мы того или нет, а «М5 нам не миновать». Звучит, как приговор.  М5 водители не любят по двум причинам: во-первых, там множество фур, затыкающих движение, а, во-вторых, дорогу во многих местах ремонтируют.

 

Встык идет за КаМАЗом КАМАЗ,

Как верблюжья цепочка в песках.

Мы с трудом пробиваем М5

На свой риск, удивленье и страх

 

Встречка, фуры, объезды, ремонт,

Тут и шины и нервы- в ничто.

И кошмары водительских снов-

Мотоциклы на скорости «сто»,-такие вот стихи родились.

«М5» с лихвой  оправдало наши «надежды». Такое впечатление, что знаки собрали со всех дорог страны и воткнули тут. Знаки все нехорошие. То «выброс гравия», то « дорожные работы», то ограничение скорости.

- Написали б сразу в начале трассы- «все плохо»!- резюмирует наш папа.

- Во, село Большое фикушкино!- кричит Димка.

 Ему вообще нравятся такие надписи. Он их замечает. И сам придумывает.  Например, «каждой твари - по харе». А на вопрос: «Что читаешь?», отвечает: «Дохлые души» (Гоголь отдыхает).

Как мы не торопимся, но с наступлением темноты надо становиться на ночлег. Выбираем мотель. Вернее, нас привлекает фонтан с фигурами зверей. Пока народа немного, можно помыться, а главное, постирать вещи. Ведь после Грушинского фестиваля мы все грязные, а  впереди еще палаточная жизнь.Мотель на то и мотель, что заполняется он с наступлением темноты. Пока мы все перемылись, у дверей душа выстраивается очередь. Я развешиваю в номере белье и только тут замечаю, что папины шорты мокрые, но грязные. Зато папа постирал их сам! Правда, на Урале они особо не пригодились. Там мы ходили в куртках и сапогах. Но пока мы об этих прелестях жизни еще не догадывались.

-- Подъем в 6 утра!- командует папа перед сном.

 Как часто мы еще будем слышать эти слова! И, главное, вставать в это время. А то и раньше.

И мы встали. Вот так рано! Сняли белье, которое, как ни странно, высохло, разбудили Резеду, зав. мотелем,  сдали ключи. И вот мы снова на колесах

Навигатор, заряженный за долгое время не от машины, а от настоящей розетки, похоже, от счастья, забыл маршрут. Когда мы его включили, он отправил нас на радостях за 800 километров, и мы обиделись, Потому что уже проехали большую часть пути по дороге на Грушу.

- Это не обращайте внимания. Он просто пьяный. У него 101 % из 100 возможных,- говорит Димка.

Вскоре у детей отобрали планшет и они, хочешь - не хочешь, начали смотреть в окно. А за окном «нарисовалась» река с забавным названием Пизь.

- Порыбачим,- предлагает папа.

- В Пизе рыбачить не буду,- решительно возражает младший.

И тут неожиданно кончилась Россия. Мы въезжаем в Башкирию.

« Добро пожаловать»,- гласит надпись и под русским текстом появляются неблагозвучные для русского уха надписи на башкирском языке.

- Кто-то знает язык, на котором написано «Башкирия»?- риторически вопрошает Димка.

Зато дороги в Башкирии не в пример российским - по ним можно идти на скорости 120. Что папа и делал, нагоняя время.

Самое главное для нас теперь было найти направление на Екатеринбург. Как всегда, указатели были на всякие мелкие селения. А вот крупный Екатеринбург был обойден вниманием дорожников. Правда, Сусанин и не особо беспокоился. С наглой уверенностью он сворачивал нас на едва заметные проселочные дороги, по которым уже несколько недель явно не ступала нога человека. Справедливости ради, надо сказать, что наступать особо было некуда: наступишь –увязнешь.  Мы, как цивилизованные люди, попытались поехать хотя бы асфальтированной дорогой. Но Димка вместе с Сусаниным подняли хай и решительно воспротивились выбранному нами направлению.

- Если поедите по асфальту, будет как с Лиски,- угрожающе предупредил Димка.- Помните?

 Лиски мы помнили. В прошлом году по дороге в Крым Навигатор упорно вел нас на санаторий Цурюпы, а мы ему не поверили. Потому что не было названия – Лиски. В результате мы заблудились и потеряли не только ориентиры, но, главное, время.

 Решив спросить дорогу, мы заехали на какую-то заброшенную ферму. Открыли дверь и на нас со всей силы пахнуло «смачно и привычно». Навоз! Заткнув носы, мы  отправились искать людей и нашли на заднем дворе несколько представителей хомо- сапиенс в грязных рубашках и сапогах. Они  объяснили, что надо ехать « по асфальту», а там дорога выведет. Может, дорога бы и вывела, но асфальт, на который мы выбрались, кончился с поразительной быстротой. Дальше пошли «буераки – реки- раки». На полях пастух пасет стадо. Он едет на одной лошади, но, судя по-всему, ему гораздо проще, чем нам на  сто одной, спрятанной под капотом.

- Иначе… иначе, я представлял дорогу на Екатеринбург,- трясясь на ухабах, говорит папа.

Как мы не ругали М5, но это все же была дорога. А, как говорил поэт, «дороги трудны, но хуже без дорог». Вот теперь ясно, почему говорят не «дорога на Екатеринбург», а «екатеринбургское направление».

Тряска на ухабах рождает соответствующие стихи:

 

Ракеты с Земли каждый год на Луну улетают

 А наши дороги не строят, а просто латают

А, может, купить луноход, он-то к  ямам привычен?

Дороги России и лунный пейзаж идентичен.

 

Все крепче дороги свой гордиев узел сжимают,

А наши машины дорожные дыры глотают.

Чиновники в крик, мол,  бюджета  на все не хватает

Нет денег в стране, Президент обо всем этом знает

 

Резина, подвеска, рессора -  разорваны в клочья.

Спасибо еще, что авария не среди ночи.

Дороги России, оставлены вы без призора

И падает роза от тряски на лапу Азора.

Но вот навигатор вывел нас из дебрей Екатеринбургских проселков на дорогу, ведущую на Нижний Тагил. Это действительно была дорога! Всем дорогам дорога. Ровная, гладкая. Причем встречное направление находилось где-то далеко за лесом. По такой дороге можно было идти 140. Что и делали местные. Мы шли 120, а мимо нас проносились машины с местными номерами. А потом просвистел мотоцикл. «Сделал нас он так, как будто мы стояли»! Ехать одно удовольствие. 

А впереди нас ждали вот такие чудеса...