Предыдущие публикации из цикла "Красная линия Екатеринбурга":

Главная площадь

Особняк С.Тупикова

Гимназия №9 и Набережная рабочей молодежи

Исторический сквер

Продолжаем прогуливаться по Плотинке и Историческому скверу, раскинувшемуся вдоль реки. Поднявшись по лестнице к водонапорной башне, оказываемся на небольшой площади, на которой в августе 1998 года в честь 275 годовщины города установлен памятник основателям города -  Василию Никитичу Татищеву и Георгу Вильгельму де Генину  (Объект №7 Красной линии).


Правда, надо признать, что скульптор не придерживался портретного сходства с оригиналами. Я, например, не могу Вам сказать, кто из этих двух фигур кто.


Раньше на этом месте располагалась Гранильная фабрика, которая занималась выпуском изделий камнерезного искусства.


Фото 1947г. Фабрика уже называется "Уральские самоцветы".


Известно, что Урал славится россыпью самоцветных камней. Один из них родонит – камень розового цвета.  Название минерал получил от греческого слова «родос» — роза или розовый. Своеобразный цвет ему придает марганец. Раньше его называли орлец. Добывали этот камень близ деревни Малое Седельниково, которая находится в 30км от Екатеринбурга.  До начала прошлого века это было единственное месторождение родонита в России. Камень здесь добывался не постоянно, а по мере надобности. Одним из самых известных изделий из этого камня является большая орлецовая чаша, изготовленная из глыбы весом около тысячи пудов (около 16 тонн).


Когда приступили к обработке, выяснилось, что в монолите есть трещины, по которым он мог расколоться. Так как работать пришлось очень осторожно, мастера трудились над чашей почти десять лет.

Наконец чашу доставили в Петербург и разместили в кладовой каменных вещей Кабинета. Затем ее экспонировали сначала на Всероссийской мануфактурной выставке, а 1873 году — на Всемирной выставке в Вене. Оттуда чашу перевезли в Эрмитаж, где она и находится по сей день. Размеры этого уникального изделия — высота 88 см, диаметр 185 см, вес — 2,2 тонны.

На Александра II чаша произвела очень сильное впечатление. Император живо заинтересовался тем,  добывается ли еще этот камень и не истощено ли его месторождение. Ему ответили, что месторождение работает,  и добыли в тот год (1869г) 8616 пудов орлеца, в том числе гигантский монолит весом 2850 пудов (46,7 тонны). Это был самый крупный камень за всю историю месторождения. Вероятно, нигде и никогда прежде из рудника не извлекали монолит подобного размера.

Для того чтобы доставить его с копей на фабрику, пришлось построить специальную дорогу и дожидаться зимы. Добытого в том году орлеца камнерезам хватило надолго. Ведь даже на распиловку глыбы в 1 — 1,5 метра (а таковых было немало) иногда уходило до 7 лет.

Наверное, самым известным монументальным изделием из орлеца является саркофаг императрицы Марии Александровны, супруги Александа II.  Для него и выбрали тот самый гигантский монолит весом более 46 тонн. Из самого большого орлецового камня было изготовлено самое крупное в мире родонитовое изделие.

Работы начались в 1888 году. Поскольку перенести монолит в здание камнерезной фабрики было невозможно, вокруг глыбы построили специальное помещение. Пилили камень медленно — по несколько миллиметров в сутки. Но из столицы торопили, и черновая обработка была завершена за год — к лету 1889 года.

Продолжить работу должны были петергофские мастера. Перевезти этот гигантский полуобработанный камень из Екатеринбурга в Петергоф было совсем непросто. От фабрики до ближайшей железнодорожной ветки был проложен временный рельсовый путь. От Перми монолит везли на барже, а затем вновь по железной дороге. Петергофские камнерезы трудились над ним до 1905 года.

Размеры готового саркофага — 179 X 114 X 87 см; вес — 6,7 тонны. Его можно увидеть в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга — усыпальнице рода Романовых.


Огромный кусок орлеца-родонита стоит на Плотинке и является одним из символов Екатеринбурга.


Екатеринбургская гранильная фабрика всегда славилась своими чашами и вазами из твердого камня. Она была поставщиком императорского двора.

Ваза из порфира. 1807г.


Ваза из уральской яшмы. 1807г.


Ваза их малахита. 1842г.


Всемирная Парижская выставка 1900 г. — триумф екатеринбургской гранильной фабрики. Представленная на выставке мозаичная карта Франции из уральских камней получила высшую награду, а директор фабрики Василий Васильевич Мостовенко— командорский крест Почетного легиона. Карта была изготовлена по его личному проекту, два года без выходных над ней трудился весь коллектив, а сам Мостовенко «повредил себе глаза, наблюдая за пришлифовкой камней».

Итак, представьте себя посетителем Всемирной выставки в Париже ровно столетие с лишним тому назад. Перед вами на мраморной плите площадью 1 м² все 86 департаментов Франции, набранные яшмой (калканской, кофейной, орской и т. п.) в сочетании с агатом, сердоликом, нефритом. 106 французских городов обозначены уральскими самоцветами, их названия выполнены золотом, реки и озера из платины.

Фрагмент карты.


После революции 1917 года фабрика не прекратила свое существование, но несколько поменяла профиль своей продукции. Например, в 1930 годы здесь вырезали гигантские (объемом 5 метров) рубиновые звезды для Московского Кремля. Уральские мастера принимали участие в отделке Московского метро и украшении самых значительных и идеологически важных объектов СССР.

Старое здание Гранильной фабрики снесли в 1970-х годах при устройстве Исторического сквера. Посмотрим на старом фото на то место, где сейчас располагается Исторический сквер и Плотинка. На переднем плане как раз здания Гранильной фабрики.


А теперь современное фото примерно с того же ракурса. Ориентиром для сравнения может служить старая водонапорная башня.


Теперь два слова об этой самой башне (Объект №6 Красной линии). Водонапорная башня была построена в 1880-х годах для обслуживания Екатеринбургских железнодорожных мастерских, появившихся к тому времени на месте механической фабрики и отслужившего Монетного двора. Первая для Екатеринбурга железная дорога была построена в 1878г. (Направление Пермь – Екатеринбург) и, во многом, предопределила последующее развитие нашего города. Для ремонта локомотивов, работавших на паровых двигателях, было построено специальное ответвление от основной железнодорожной магистрали. Эта железнодорожная ветка в то время проходила через весь центр города, от улицы Восточной вдоль Покровского проспекта (Сегодня ул. Малышева) до механических мастерских.  Башня сохранилась до наших дней почти в первоначальном виде и по праву считается одним из символов Екатеринбурга.


Про Плотинку и Исторический сквер можно говорить бесконечно. Здесь каждый камень под ногами имеет свою историю, но пора двигаться дальше. И мы идем к следующему пункту Красной линии – к площади Труда, которая раскинулась за памятником основателям города.

При подготовке поста использованы материалы с сайта Музея истории Екатеринбурга http://m-i-e.ru

Фото с сайта http://1723.ru/photo.htm

Продолжение скоро будет.