Продолжаю свой рассказ о маленьком отпуске, проведенном в Шри-Ланке в конце января - начале февраля. Одним из городов, который мы посетили, был город Канди. В этом городе много достопримечательностей. Сегодня расскажу об одном из них - озере Канди. Кстати, моя первая публикация о Шри-Ланке, которую написала  12 февраля как-то затерялась. На сайте не видна. Поэтому приведу на неё ссылку:

 https://mirvokrugnas.com/2677977085813721567/putes...

В самом центре древней столицы Шри-Ланки – Канди – находится искусственное одноименное озеро (Kandy Lake). Его создали для семьи последнего короля Цейлона – Шри Викрама Раджасинхи в 1807 году. Водоем гармонично вписывается в архитектуру города и является его главной природной достопримечательностью.

С отеля, в котором мы поселились, виден город Канди и немного видно это озеро. 

Наша компания из 6 человек сняла 4 номера - целый этаж в отеле. На 4 номера прилагается зал с большим столом Там мы и проводили вечера с посиделками. Пили местное пиво и ром и, конечно, вкусно ели. А днем наслаждались райскими видами города и озера.
Среди алкогольных напитков популярна пальмовая водка – арак, которую лучше добавлять в коктейли или употреблять вместе с содовой. С покупкой алкоголя на Шри-Ланке нет никаких проблем, тем более что к выбору искушенного туриста представлен огромный ассортимент: ром, джин, коньяк, вино, пиво и т.д. Но все же, королем напитков на острове является цейлонский чай, который получил огромную известность и популярность во всем мире.
Климат в Канди самый комфортный, здесь нет жары и не холодно. Днем +25-28, ночью +20. Не нужен ни кондиционер, ни вентилятор, нет сырости и влажности.

Кстати, когда мы выходили утром из отеля, хозяин отеля просил закрыть окна, чтобы обезьяны не проникли в номера и не нашкодили.

Вокруг озера Канди произрастают пальмы, фруктовые деревья и другие тропические растения, в том числе нуга, сал, мары, шала и баян. Возраст некоторых из них превышает 75 лет, поэтому они охраняются муниципальным советом города. Водоем является местом обитания нескольких видов птиц: диявки – индийский баклан, али кока – древесный аист, каравал кока – пеликан, кока – белая цапля. В озере водится большое количество рыбы и вараны, привлекающие внимание любопытных туристов. На ветках деревьев можно увидеть летучих лисиц.

В северной части озера находится здание, частично находящееся в воде. Это так называемый Ulpange, что значит ванны королев. Здесь принимали ванны жены короля, а после прихода британцев здесь была библиотека.

Вокруг озера проложены дорожки с лавками. Рядом с озером кипит жизнь, едут автобусы, машины, тук-туки, мотоциклы.

К деревьям прикреплены таблички с названием дерева. Такая же табличка прикреплена и к этому дереву. В кадр даже весь ствол по ширине не попал - необъятное дерево Манго.

На дереве отдыхают цапли.

Водяной варан

Уточки

Взгляд в сторону от озера - красивый дом.

Черепаха

Общая площадь озера Канди сегодня составляет 19,01 га, максимальная глубина достигает 18 м, а диаметр равняется 2,1 км. Здесь запрещена любая деятельность, особо строго карают за рыбалку и охоту.

Мускусная утка

Чудеса да и только - публикация задвоилась. Вылетели сразу две подряд одинаковые. Но я исправила. Поделила материал на две публикации. Надеюсь, это не уменьшит интереса к просмотру.

До новых встреч и новых путешествий!  Продолжение следует.