Наследующий день (22.01) после прогулки  в районе села Многоречья  ( https://mirvokrugnas.com/2667453394053236751/krym-... ) я отправился в район Ангарского перевала в "стандартизованной" компании. То есть я, Юра и Оксана. Увы но нынешние студенты не способны оторваться от телефонов и прочих гаджетов - вот уж точное название. Особенно если этот термин превратить в три слова - ГАД ЖЕ ТЫ. В планах у нас был Южный Демирджи. Должен сказать, что два месяца зимы прошли совсем не в зимнем режиме. Температура редко опускалась ниже нуля. И то на один-два градуса. Не более. 22-е января в этом плане если и отличалось, то только тем, что температура в Симферополе почти доползла до +20. И как я уже писал - в нашем ботсаду начали цвести первые весенние цветы. Откровенно говоря, я не сильно был настроен на фотосъемку - места многократно хоженые, снега нет, небо ясное. В общем, намечалась фототоска.  Так оно и было с утра. Но совсем не фотографировать было сложно. Поэтому у многократно снимаемого бука камеру я все таки расчехлил. 

Дальше пошло легче.

Небо было довольно синескучным, без облаков. В итоге при обработке пришлось (захотелось) воспользоваться ранее снятым.

На гребне Эльх-Кая обнаружился "снег".

Кстати, это был весь снег данного дня и всего массива Демирджи.

На гребне начались чудеса. Гребень в январе порос цветущим шафраном крымским (он же крокус).

В принципе в январе мне цветущие крокусы попадались. но как правило они были подмороженные и довольно чахлые. А тут... Во всей красе.

К тому же с юга ветер потянул туман (он же облака) и по предложению Юры мы поменяли в планах Южную вершину на Северную. Надеясь погулять над облаками. Предложение было принято единогласно и сожалений о принятом решении у нас по итогам не возникло.

Вершина Пакхал-Кая плотно застряла в облаках, в которые погрузились и мы.

Сквозь облака слегка просвечивало солнце

Периодически туман раздувало, потом нас снова окунало в облачную "купель"

Около тропы попался валун поросший лишайниками.  Товарищ (А.В. Ена) потом определил виды. Оказалось, что их целых три  - "Калоплака, Плаколеканора и Леканора - типичные эпилитные лишайники."

На тропе нас ждало еще одно январское чудо - бабочка  Ладно бы была примерзшей. А так, при попытке снять ближе - бодро упорхала.

Туман и солнечные лучи создали оригинальную картину.

Крымская сосна, выросшая на скале.

Тут  явно напрашивалось иное небо.

Наши планы погулять за облаками вполне удались. И на высоте около 1250 метров мы оказались выше облачности. Кстати, облаками была закрыта южные склоны Крымских гор,  На севере небо было чистейшим.

Крокусы в это день были просто на загляденье. Такие не всегда весной удается увидеть.

Фотография на вершине  Северного Демирджи (1353 м)

Сэлфи на вершине

Облака плотно окутали Пакхал-Кая, оставив на обозрение только "макушку".

Плато Северного Демирджи

К середине дня облачность  начала свое отступление на юг.

"Украшение" второй вершины - пассивные отражатели ТВ сигнала, построенные примерно в семидесятые годы, прошлого столетия 

Дул ветер и мы не стали задерживаться на вершине, начав спуск в сторону Ангарского перевала.

По ходу дела в голову закрадывалась мысль - крокусы расцвели, а интересно, прострелы как??  И мысль "материализовалась" - цветок был всего один. Но ведь был.

Кстати, самые ранние прострелы я встречал в начале марта, но что бы в январе ... 

Облачность окончательно покинула перевалы.

Сарпа-Кая

Кстати, дорогу в этой точке я снимал в марте прошлого года.  Почувствуйте разницу. Впрочем, что-то мне подсказывает, что март в этом году будет аналогичным. 

Новый год встречали и в горах. Судя по всему прямо на дороге.

Ну, и парочка панорам, сделанных в разных фоторедакторах.