Первая часть рассказа (https://mirvokrugnas.com/2598023081934981512/bahch... ) закончилась тем, что мы вернулись в точку ответвления. И продолжили наше путешествие по дорогам ведущим к скиту Святой Анастасии и пещерному городу Качи-Кальон
По дороге попались парочка грибов. Вроде съедобных, но проверять я не стал. Для демонстрации их истинных размеров я "пожертвовал" своим телефоном.
В лесу встретились с осенним крымским цветком - крокусом прекрасным. Кстати, в этом году крокуса в горах маловато. Обычно цветет больше.
До скита Святой Анастасии мы добрались довольно быстро. И честно говоря масштабы строительства меня поразили. За шесть лет (с нашего последнего посещения этих мест https://mirvokrugnas.com/1005804585427142858/krym-... ) скит основательно разросся. Собственно смотрите сам.
Бисерный храм
В скалах вырезаны огромные гроты
От скита по тропе мы спустились к обрывам, в которых в средние века (и не только в средние) жили люди - пещерный город Качи-Кальон https://www.krym4you.com/dostoprimechatelnosti/pes...
Юра присмотрел себе квартирку
Качинская долина
Селение Баштановка и Алимова Балка, знаменитая тем, что в ней археологи обнаружили стоянку древнего человека
Какие-то детки активно развлекались "скалолазанием".
Четвертый грот, есть еще и пятый, но тропа к нему проходила по скальной полке, которая в настоящее время разрушилась
Просвирник
Цикорий
Церковь Святой Софии, вырубленная в скале.
От Качи-Кальона мы спустились на шоссе и на надеясь на автобус направили свои стопы в сторону ущелья Таш-Аир (см. предыдущий репортаж о Качи-Кальоне) и Бахчисарая. У Таш-Аира мы запаслись водой. И в процессе "запасания" пропустили автобус на Бахчисарай.
Деваться было некуда. До следующего автобуса оставалось часа полтора. Сидеть на трассе было скучно, посему мы взяв ноги в руки потопали в сторону города. Забегая вперед скажу, что до города мы добрались быстрее автобуса. И самое главное быстрее начинавшегося дождя.
Львиный зев.
В заключение как всегда панорамы