Все хорошее кончается. А уж очень хорошее заканчивается еще быстрее. Закончилось и наше путешествие. По предварительным данным улететь мы должны были рано, но нам был сделан подарок и вылет перенесли на вечер, подарив нам еще полдня отдыха на море. Утро началось с раннего подъема, но тут виноватой была разница во времени. И организм за 10 дней так и не поверил, что мексиканские 5 утра это не российские 12. Кстати, об отъезде - наши попытки узнать у отельного гида время вылета и время выезда из отеля были безуспешными. В итоге информацию я получил от Алены, нашего турагента, находящейся в Симферополе. Выезд из отеля предстоял в 15. Правда, номера нужно было освободить в 12. Но администрация отеля любезно позволила нам оставить вещи на хранение в отдельной комнате и находиться на территории отеля, а за одно и пообедать перед вылетом в отельном ресторане. Отельного гида мы так и не увидели. Пеплом по этому поводу голову мы не посыпали. Но с подобным пофигизмом я столкнулся впервые.  Впрочем, бог с ним.. Вернусь к окружавшей нас в тот день действительности. Естественно, проснувшись, я отправился на пляж снимать очередной рассвет.

И последняя фотография снятая в Мексике.

Автобус нас достаточно быстро довез до аэропорта Канкун. Паспортный контроль мы прошли практически не заметно. Надя меня потом спрашивала - а когда он будет?  И с удивлением узнала, что он уже был минут пять тому назад. Далее небольшое ожидание посадки в самолет 13 часов полета и утром следующего дня мы оказались в Москве. Где в конце октября было совсем не жарко. Пальмы не наблюдались, и фрегаты не летали.  Кстати, и в Симферополе, куда мы прилетели вечером, изнуряющей жары не наблюдалось. 

Это не последний рассказ о Мексике. Пропущен предыдущий день, рассказ о котором я уже разместил, но успешно погубил нажатием одной "кнопки". Как оказалось не той. Так что к Мексике я еще вернусь. Впрочем, наверняка вернусь не один раз.

.