Чарльз Брукс (Charles Brooks) специализируется на фотосъёмке музыкантов классической музыки и музыкальных инструментов. Его фотографии завоевали множество наград и используются одними из самых известных музыкантов мира в концертных залах и оперных театрах по всему миру.

    AD

По словам фотографа, своими работами он старается показать скрытые детали внутри музыкальных инструментов, раскрывая красоту и сложность этих невидимых пространств. Свои снимки он делает с помощью линз-зондов и сложных методов обработки фотографий.

Каждая фотография представляет собой сочетание сотен кадров, а максимальная резкость и детализация превращают эти пространства в огромные комнаты, обнажая следы инструментов мастеров, ремонт, проводимый на протяжении веков, и скрытую архитектуру внутри.

"Я выбираю редкие инструменты с захватывающей историей: виолончель, попавшую под поезд, диджериду, выеденную термитами, изысканный рояль, сделанный вручную из 11 тысяч отдельных частей, – пишет Чарльз Брукс. – Каждый инструмент фотографируется сотни раз с постоянно увеличивающимся фокусным расстоянием. Затем эти кадры тщательно смешиваются, формируя единое изображение".

"Чёткость и тщательно подобранные перспективы обманывают разум, заставляя поверить, что пространство гораздо больше реальности. 240-летняя виолончель выглядит, будто это древний корабль изнутри, столетний саксофон превращается в зияющий тоннель из зелени и золота, клавиши пианино становятся монолитным храмом", – описывает Чарльз Брукс свои работы.

все фотографии: © Charles Brooks