С тех пор прошло шестьдесят лет, а он у меня перед глазами, как будто это было вчера. Среднего роста, с белоснежными волосами, с подтянутой кожей и румяными щеками, с дьяволитым взглядом в глазах и с неизменной трубкой. Художник Борис Колев, заведующий кафедрой живописи архитектурного факультета. Профессор Колев ходит размеренным шагом по коридорам факультета, и даже через полчаса вы поймете, что он там прошел. Удивительно приятный аромат его трубки сохранялся еще долго после его ухода. Говорили, что он ставит в табак комарин и это от него такой приятный запах....

Но я сейчас вспоминаю не комарина, а его большую страсть к рисованию облаков. Вы в детстве наверняка лежали летом на теплой земле, наблюдая за игрой этих неземных, необыкновенно красивых проказников, которые в одно мгновение меняют и свой цвет, и свою форму. Вы смотрели на них с благоговением, сравнивали их формы с чем-то... Помните? Потом жизнь куда-то уносила васи вы, наверное, редко поднимали голову к небу, которое все равно оставалось удивительно красивым и захватывающим. И на рассвете, и на закате, и днем, не так ли?

Были часы, когда я смотрел на него с благоговением и тогда вспоминал профессора, который хотел увековечить красоту райских мгновений через свои полотна...

В эти дни мне пришло в голову собрать из множества папок фотографии этого волшебства - неба - и знаете, что получилось? Только с нашего, болгарского неба, более трех тысяч фотографий. Просмотрел их и намерен показать вам некоторые из них, но незнаю как это сделать. Может сначала с чем-то вроде анонса, а потом из разных сезонов, из разных мест. Не знаю, как это получится, но почему бы не попробовать, так как у меня есть ощущение, что некоторые из этих моментов могут показаться вам интересными.

Это достаточно для вступления? Если вы тоже так думаете, давайте начнем. Излишне говорить, что я не буду комментировать фотографии, они должны говорить сами за себя. Поэтому - слово им: