Сразу хочу уточнить, что Люси - это не женское имя, а мужа Дими, которого зовут Людмил. Их двор находится метрах в 200-300 от нашего, но поскольку он на самой окраине Гургулята, мимо него редко кто проходит. Может быть, поэтому мы до недавнего времени не знали жителей последних домов в этой части поселка. И только одно совпадение, совершенно не связанное с Гургулятом, встретило нас с Дими, и не в Гургуляте, а в Софии. Вот так мы с ней познакомились. Потом оказалось, что участок земли, на котором стоит наша дача, принадлежал ее дедушке! Такие совпадения. И действительно ли это совпадения - кто знает, но это уже другая тема...

Когда мы очень редко проходили мимо их двора, нас поразило, что в нем много цветов. Оказалось, что Дими их большой поклонник. Как вы уже знаете, у нас тоже много цветов, но у Дими и Люси больше. А есть такие, которых у нас нет. 

Но самое главное для меня было то, что есть еще и замечательная душистая липа. Я большой любитель липового чая и очень жалел, что в этом году не смог собрать обычное количество, чтобы хватило до следующего цветения лип. И именно их липа отлично решила проблему.

Сегодня покажу вам некоторые цветы в этом дворе. Не все, иначе я вас сильно утомлю. Но вы не увидите Дими и Люси. Когда я предложил их сфотографировать, она отклонила. Хотя для своего возраста выглядит отлично. Что поделать, время научило меня уважать такие отказы, но если она переменит свою настойчивость, покажу ее вам. Но могу показать ее фотона из визитной карточке. Не спрашивал ее, не возразит ли она и на это, но ведь визитная карточка — публичная вещь, так что позволю себе показать ее вам.

Это все для Дими на данный момент. А с Люси, оказывается, мы тоже пересекались. Когда наша компания строила крупнейший городок из 40 подобных на территории России, Украины и Казахстана, предназначенный для размещения военнослужащих СССР, возвращавшихся с территории ГДР - в Ростове-на-Дону /покажу вам несколько фотографий/, Люси и я были там в одно и то же время. Мы не знали друг друга - в строительстве города участвовало несколько тысяч человек, но этот город оказался нашей общей памятью. Местные дали хорошее имя городка - Солнечный городок:

После этого довольно обширного вступления пришло время заглянуть внутрь их двора. Также, если вы поделитесь своими впечатлениями, мне не нужно будет их перепередавать - Дими их прочитает, так как она регулярно следит публикации в сети...