Сегодня я закончу июньскую серию фотографий. О некоторых из них я кратко упомянул в предыдущем посте, теперь чуть подробнее. До сих пор показывал вам в основном цветы, они и на этот раз они снова будут доминировать, но также будет несколько фотографий животных - наших трех и еще одной. Из них вы лучше всего знаете Миру, хотя она с нами всего около 14 месяцев. 

Двое других - наши старшие соседи по квартире. Они ровесники – в 10 годах, но Микки, черный кот, с нами с первых своих дней, а Серая - спустя 2-3 года.

Покажу Микки и в детстве. Некоторые из вас знают, что мы нашли его в коробке, выброшенной на свалку. Как будто Микки может быть мусором??!! Ни за что! На выставке кошек в музее «Земля и люди» в Софии мы увидели его абсолютного двойника. Он был мейн-куном, и сказали, что он стоит 1000 левов. Ну, у Мики нет родословией, но мы бы не продали его за 1000 лева или за 5000, потому что он бесценен для нас. 

Он очень милый, но только тогда, когда ему этого хочется. Иначе он сразу выскользнет из рук...

Серая — его ровесничка, у нее был другой хозяин. Который, однако, бросил ее сразу после того, как она родила котенка. Ее бывшего владельца давно нет, но Сивата его пережила. Мы кормили ее, пока жили на даче, в остальные месяцы приносили еду соседке, которая постоянно находится в Гургуляте, и она ей отдавала. Но после болезни Серой 3 года назад, берем ее и зимой в Софию. У нее особый характер – она терпеть не может не только Микки, но и вообще любого «соотечественника». Мы кормили ее годами, но не могли ее погладить — она никого к себе не подпускала. 

Вы скажете, на что вам такая кошка? Хотя бы потому, что она спасла нас от „маленьких белок”, которые идут из леса и разорвают теплоизоляцию виллы, чтобы делать себе гнезда. И какими бы милыми и умными они ни были, они еще и озорные. Редко попадают в ловушку, избегают яда. Но им не удалось убежать от Сивой...

Много лет я пытался ее приручить. И мало-помалу так получилось, что теперь она следует за мной, как тень, больше, чем любая собака...

Такие кошачьи истории...

А из собак, кроме Миры, которую вы хорошо знаете, мы заботимся еще об очень пугливой черной бездомной собаке. После родов похожа на скелет - так ее сосут маленькие обжоры. Раньше она была очень робкой, но теперь мы полностью доверяем друг другу...

В июне часто шли дожди. Собираются темные тучи, гремит гром, и вскоре начинается дождь. Иногда очень сильный, чаще поливной, а один раз даже смешанный с градом. Хорошо, что это было не слишком сильно и не слишком долго. Цветы остались почти невредимы, но листья  были разорваные.

Но после дождья растут грибы. Особенно приятно находить их среди листьев - иногда поодиночке, иногда - целыми компаниями.

В этом посте я также покажу кремы во дворе у Тани и Оги, но это уже в Сливнице. Таких цветов мы в Гургуляте не видели, а вы знаете, какие они ароматные...

Ну вот и все июньские фотографии. Если они вам не надоели, скоро вы сможете увидеть ииюльские.

А теперь – очередной виртуальный визит в Гургулят!: