Какой месяц июнь? По астрономическому календарю до 22 числа — весна, но обычно его принимают за первый летний месяц. В Гургуляте из-за высокогорья весна немного задерживается и кажется, что июнь должен быть веснний. Именно в июне здесь начинают цвести розы, герани и гвоздики, сирень и многие другие цветы. В моей июньской папке оказалось около 450 фотографий, а после двойного просеивания осталось более 200. Вот я и подумал, что вам будет довольно утомительно представлять их все сразу и, наверное, лучше не злоупотреблять вашим вниманием, и предложить их вам в двух постах. Потому что не хочется опускать фотографии, которые могут вам понравиться. Особенно если речь идет о розах. Но дело не только в этом. В июне довольно часто шли дожди, и это напрямую подводит нас к грибам. Здесь преобладает белый гриб. Некоторые так красивы, больше они или меньше, а я знаю, что среди вас есть любители гриб, то почему я должен лишать их такого удовольствия? И все три наших зверька, на мой взгляд, прекрасно вписались в июньский пейзаж, почему я должен их игнорировать? А как насчет роз в центре Сливницы, куда мы каждое воскресенье ходим на рынок? Или ныне редкие ароматизированные кремы, украшающие двор Оги и Тани?...

Видите, сколько оправданий я нашел, чтобы показать вам больше фотографий? Наверняка и вы, если увлекаетесь фотографией, не раз сталкивались с трудностью предпочесть что-то красивое чему-то столь же прекрасному. Что ж, иногда в своих оценках мы можем походить на тех горгулий, которые считали свою гаргулью лучшей среди детей всех птиц в лесу.Но что поделаешь - мы обычно часто поддаемся склонности переоценивать свою, по крайней мере немного, нетак ли?

После такой длинной извиняющейся увертюры, кажется, пора приступить к показу июньских фотографий и пожелать вам приятного просмотра.