Когда я показывал, что мы видели на нашей весенней экскурсии, Мимо спросил, постоянно ли я в разъездах. Его вопрос был уместным, потому что за эту четырехдневную поездку мы увидели не менее 20 мест, и когда я подробно рассказывал о каждом, могло остаться такое впечатление. Но это будет неправдой, ведь большую часть времени в течение года мы проводим на вилле в Гургуляте. Я не буду рассказывать об этом известном в истории Болгарии поселении, так как делал это ранее. Вилла также хорошо знакома по фотографиям, которые показывал. Но в качестве ответа на вопрос Мимо у меня возникла идея показать вам, как выглядит Гургулят, а точнее наша дача там в разные месяцы.

Обычно мы переезжаем из Софии в Гургулят примерно в середине апреля. Так как деревня все же находится в горах, хотя и одна из самых низких /Вискяр находится на 34 месте по высоте из наших 35 гор/ и наша вилла ровно на 800 горизонтали, то весна немного опаздывает по сравнению с Софией. Мы с Наташей и тремя нашими животными - котом Микки, Серой кошкой и собакой Мирой - с нетерпением ждем момента, когда мы переедем на виллу.

Дорога туда составляет ровно 39 км, и первые 30 км на скоростной дороге до Сливницы преодолеваются очень быстро. Там мы сделали небольшую остановку, чтобы увидеть знакомый, пожалуй, двор Гинки, который прекрасен в любое время года. Вы можете увидеть, как он выглядел в этом году в середине апреля.

После Сливницы до Гургулята еще 9 км пути, за что Мишо Г. упрекнул несколько лет назад: «Почему ты не сказал мне, что дорогу разбомбили?». Он приехал из Канады во время отпуска и, видимо, не мог представить, что в 21 веке могут существовать такие дороги. С тех пор прошло более 5 лет, в течение которых дорога становилась только хуже. В любом случае пытаетесь попасть в как можно меньше дыр, и ... доберетесь до цели.

Ранней /для Гургулята/ весной деревья еще совсем безлистны, зато ромашки осыпали двор, 

неудержимо цветет японская айва, 

но красивее всего первоцветы с их буйством цветов.

Вот и наступает Пасха, и отец Герасим начинает праздничную службу при пятнадцати человек, а заканчивает только при троих... 

Мы обмениваемся пасхальными яйцами с нашими лучшими друзьями, семьей Огги и Тани. 

Вскоре пожелали долголетия Георгию, мужу представителя мэра Николины...

Черная собака любит играть с нашей Мирой. Она зарывается под сетку забора, а когда мы затыкаем в нем очередную дырку, она роет другую, и так до тех пор, пока мы не откажемся преградить ей дорогу во двор...

Так в общем и проходят дачные дни. Конечно, и на даче, и во дворе столько работы, но это вполне естественно, особенно когда хочется жить все-таки в ненавязчивом порядке.

Думаю, на апрель хватит. Я также покажу вам кое-что из следующих месяцев.