1-го мая мне позвонил коллега и сообщил, что на горке у университета расцвел пион узколистный. Упустить это событие мы не могли и 2-го мая отправились "на восхождение". Дополнительным стимулом было то, что мои ноги туда не добирались. а судя по дальнейшим событиям не делали это зря. Да, мы - это Надя, Найк и я.

Барвинок травянистый

Адонис весенний (горицвет).

Земляника

Неожиданно попалась небольшая группа тюльпанов.

3-го мая мы отправились в Севастополь. В планах была прогулка район мыса Фиолент к мысу Лермонтова. Но день для прогулки мы выбрали абсолютно неудачный. Это был Поминальный День и по всему городу были жуткие пробки. В финале добравшись до остановки автобуса к Фиоленту мы обнаружили большую толпу, жаждущих в него сесть и не обнаружили автобуса. Подождав некоторое время автобус и взвесив количество прибывающих людей, желающих в него поместиться, отложили визит к мысу Лермонтова на будущее. А что бы не терять зря время отправились в Парк Победы. Особого настроения фотографировать не было и не возникло. Тем более, что о весеннем Парке Победы я недавно рассказывал, а новые маки еще не расцвели. Поэтому, погуляв по парку и посидев у моря, мы двинулись в направлении маршрутке к вокзалу Внезапно девушка, шедшая впереди, стала рассматривать что-то в небе. А там наблюдалось интересное кольцо вокруг солнца. Некое оптическое явление, связанное с рассеянием лучей света на легкой облачности. Само собой разумеется - я взялся за фотоаппарат. Не могу сказать, что фоторезультатом я доволен, но ...

4-го мая у Найка "начался" летний сезон - его постригли. А сегодня утром состоялась фотосессия стриженной "фотомодели". Правда, она началась не с Найка.

Но до Найка тоже дело дошло.