Рассматривая в телефоне карту Ялты и её окрестностей я обнаружил новый для себя объект Массандровский парк. А раз обнаружил, то возникло естественное желание - прогуляться по парку. А раз возникло, то и ... В общем в субботу мы с женой отправились в Массандру. Должен сказать, что начало маршрута было не очень обнадеживающее. Тротуар к парку проходил мимо заборов, за которыми шли интенсивная стройка многоэтажек. Кстати, давно глядя на эти стройки задумаюсь - НА СКОЛЬКО СЕЙСМОУСТОЙЧИВЫ ЭТИ КОНСТРУКЦИИ?? Ответа у меня нет. Жить в них я не собираюсь, но вот за жизнь людей, селящихся в них, весьма опасаюсь.  Но это так отвлечение в сторону. Далее мы вышли во дворы многоэтажек и довольно быстро добрались до спуска в парк. Должен сказать, что состояние дорожки и ступенек на ней наводили на определенные мысли о состоянии парка. И Эти опасения вполне оправдались - парк основательно запущен. Хотя, кое что интересное я в нем обнаружил. Фотосессия началась с ромашкоподобных цветов.

В общем, на этом фотосъемка парка и закончилась. Мы вышли к нижнему входу в парк у гостиницы Ялта. Вход украшали фигуры медведей, вырезанных из стволов старых деревьев. Пожалуй это было самым запоминающемся фрагментом из всех обнаруженных в парке.

Поскольку свободного времени у нас было много, то мы спустились к улице Дражинского и по ней отправились в сторону набережной Ялты.

Повеселила вывеска на данном доме.

Именно так я люксовые апартаменты себе и представлял. Сразу вспомнился фильм "Спортлото-82" и "люксовые" апартаменты, предоставленные тетей главному герою.

И на камнях растут... 

Оказалось, что от гостиницы Ялта до морпорта и отеля Бристоль чуть больше километра. 

По ходу сделал для себя открытие, обнаружив возле отеля бюст Франклина Рузвельта.

Весьма полноводной оказалась река Бала, вытекающая из ущелья Уч-Кош. До которого (кстати или не..) я никак не доберусь.

За рекой мы вышли к центральной Набережной, по которой  и продолжили свою прогулку. Собственно тут добавлять (в отличии от смотреть) нечего.

Магнолия Суланжа

Сакура

Нас активно звали на морскую прогулку до Мисхора, но свободного времени у нас особо не было - дома ждал Найк. И даже прибывающий к нам катер, нас на нее не вдохновил.

Арго

Вид на скалу Ставри-Кая с Набережной.

Урвал кусочек ялтинского счастья и я.

Должен сказать, что река Водопадная, образующая выше по течению водопад Учан-Су, оказалась гораздо менее водной, чем ранее упомянутая Бала.

Судя по всему основное количество воды с водопада уже отправилось в Черное море.

Католический храм

Кот с любимой рыбой стал последним кадром в зарисовке об апрельской Ялте.

Да, от Арго я отснял две панорамы набережной Ялты.

Теперь действительно все.