Пришел апрель  и до Крыма наконец добралась долгожданная весна. В этом году она ползала как-то не очень охотно. В марте сложилось стойкое впечатление, что кому-то в феврале сильно захотелось подснежников и он уговорил февраль с мартом поменяться местами. А вот обратного обмена не получилось и февраль в марте отработал по полной.  Но сколько метели не кружится, а весна все равно придет. Вот она и пришла. Никитский Ботанический сад в связи с этим торжественно объявил о проведении очередного ежегодного "Парада Тюльпанов". Что просто требовало поездки в Никиту. К требованиям мы прислушались и в субботу рванули на ЮБК. Тем более, что по прогнозу день должен был быть солнечным. Собственно в Симферополе он таковым и был. А вот вблизи Ангарского перевала в этом возникли небезосновательные сомнения. При попытке сфотографировать одну из вершин Чатыр-Дага (Ангар-Бурун) возникла проблема. С юга наползали облака и верхнее плато скрылось в них.

На перевале весь лес был в тумане.  Над Алуштой висели облака. Народ садился в троллейбус в теплых куртках, основательно упакованным. Мы как-то "упакованы" были средне и главное зонтиков у нас с собой не было. Главная надежда была на то, что погода до Аю-Дага и за Аю-Дагом как правило сильно разниться. И наши надежды к счастью оправдались. Облачность практически исчезла. И мы вполне комфортно прогулялись по ботаническому саду. А фотоаппарат отработал более чем продуктивно. Фотографий хватит на два полноценных репортажа. 

Магнолия

Тюльпаны начались сразу за входом в Никитский ботанический сад. А об их обилии и разнообразии лучше всего расскажет камера. Ибо лучше много раз увидеть, что один раз прочитать.

Вдоволь нагулявшись по основной поляне, мы отправились к запасной, на которой периодически проводились соответствующие парады в прежние годы.

Запасная поляна была "бедна" тюльпанами, но зато богата сакурой.

На этом кадре мы расстались с верхней частью ботсада и отправились по аллеям вниз. Но об этом во второй части.