«Княжня Мария-Луиза», сокращенно называемая «Мария-Луиза», является центральным бульваром Софии и самым прямым маршрутом из ее центра к Центральному железнодорожному вокзалу /№13 на карте/. 

Бульвар назван в честь Марии-Луизы Бурбон-Пармской, жены князя Фердинанда I. Но кажется, что чем центральнее улица, тем выше аппетиты власть имущих изменить ее название. Так и с этим бульваром. Он назывался «Витошка» с 1883 по 1893 год, «Димитар Петков» с 1893 по 1895 год, снова «Витошка» с 1895 по 1899 год, «Мария-Луиза» с 1899 по 1946 год, «Георгий Димитров» с 1946 по 1992 год и опять «Мария-Луиза» после 1992 года.

Тянется от Центрального вокзала Софии до бульвара „Витоша”, который является его продолжением в направлении Национального дворца культуры, и пересекает один из самых известных мостов в городе - "Львиный мост".

«Львиный мост» был создан по идее Христо Данова после Освобождения как часть мемориального комплекса всем погибшим на этом месте, ведь по турецким законам преступников вешали на площадях, а пришельцев — у дверей, через которые они вошли в город. В 1876 году здесь были повешены Тодор Малеев и Стойчо Рашков, участвовавшие в Апрельском восстании, и Георгий Стойцев, один из четырех книготорговцев. Его строительство началось в 1889 году компанией известных чешских братьев Прошек. Мост имеет длину 26 м и ширину 18 м. Фигуры львов являются символом героизма погибших. Они сделаны в Вене. К сожалению, вся идея не завершена, и из мемориала построены только мост и четыре пьедестала со львами. Проект стоил колоссальную сумму в 260 000 левов по тем временам - факт, который порождает множество анекдотов. Одна из них утверждает, что не случайно львы были отлиты без языка — чтобы не рассказывать, сколько денег было украдено при строительстве моста. Согласно другому анекдоту, у львов нет языков, поэтому они не могут рассказывать о подвигах «жриц любви», которые бродят возле моста. Показательно, что до сих пор этот район имеет сомнительную репутацию одного из самых криминогенных мест Софии.

Многие достопримечательности Софии расположены на «Княжня Мария- Луиза» и в окрестностях,таких как Президентура, Совет Министров, здание с кабинетами депутатов (бывший Дом коммунистической партии),

ЦУМ, 

церковь «Св. Неделя»,

мечеть Баня Баши, 

Центральная Минеральная Баня,

Центральный железнодорожный вокзал,

Центральный автовокзал…. 

Центральный гастроном Софии, 

гостиницы «Балкан», «Принцесс» и многие более мелкие.

Кстати, это бульвар с наибольшим количеством отелей в Софии.  Некоторые из этих зданий упоминались в предыдущих постах цикла о Софии, а для других я отмечу лишь некоторые факты.

Центральная минеральная баня построена по проекту архитекторов Петко Момчилова и Йордана Миланова в 1913 году на месте существующей турецкой бани. Cгpадата е c впeчaтлявaщa aпxитeĸтypa в т.п. в неовизантийском стиле, но и с типичными болгарскими и восточно-православными орнаментальными элементами работы художника Харалампия Тачева. Она действовала до 1986 года, когда была закрыта из-за плохого состояния и долгое время находилась на реконструкции для нужд Исторического музея Софии и СПА-центра.

Постоянная экспозиция „Музея истории Софии”, занимающая северную часть здания Центральной минеральной бани, была открыта в 2015 году и хранит более 120 000 ценностей, представляющих историю города.

Мечеть „Баня Баши” — единственная сохранившаяся средневековая мечеть в городе. Это работа великого османского архитектора Мимара Синана, который также построил мечеть Султана Селима в Эдирне и мечеть „Сулеймание” в Стамбуле.

Из-за числа 974 на арке над ее дверью считается, что она была построена в 974 г. хиджры (по исламскому календарю) или 1566-1567 г. Главное здание имеет четырехугольную форму, четыре угловых купола и один центральный, а также минарет. . Построена из тесаного камня и кирпича.

Напротив мечети „Баня Баши” находится здание „Центрального гастронома”. 

Строительство здания площадью более 3200 м2 началось в 1909 году по проекту архитектора Наума Торбова и длилось два года. Его архитектура выполнена в стиле неоренессанса с элементами неовизантийского и необарокко. Фасад знаменит рельефом герба Софии над главным входом, созданным художником Харалампи Тачевым. Небольшая башня с часами с тремя циферблатами находится на вершине здания.

Автор здания Наум Торбов — представитель первого поколения архитекторов освобожденной Болгарии. Строительство „Центрального гастронома”- его самая значительная работа. Он также является автором других знаковых зданий Софии: Городского казино (ныне Софийская городская художественная галерея), Дома Станишевых (ныне Офис Главного муфтия) и многих других.

Здание „Центрального гастронома” было закрыто на реконструкцию с 1988 по 2000 год. /подумайте - 2 года понадобилось на строительство здания и 12 лет - на его реконструкцию??!/ Принадлежит израильской компании Ashtrom, которая вложила 7 миллион долларов в нем.

Центральный железнодорожный вокзал Софии является крупнейшим железнодорожным вокзалом в Болгарии. Первое здание вокзала по проекту архитекторов Антонина Колара, Богдана Прошека и Тодора Маркова было открыто в 1888 году, а новое здание по проекту арх. Милко Бечева было открыто в 1974 году. 

Некоторое время пространство перед зданием вокзала закрывала тентовая конструкция, но потом ее сняли.

Центральный автовокзал был открыт в 2004 году. Он может одновременно направлять 50 автобусов в страну и за границу, а в особо загруженные дни предусмотрено 10 дополнительных секторов. За 1 час через его залы ожидания проходят 2250 пассажиров.

Это очень кратко о бульваре, ведущем к северу от центра Софии.