Хотелось странного.
Хотелось, чтобы кругом тайга, засыпанные снегом пихты, полная глушь и морозы. Хотелось удаленную от цивилизации избушку, чтобы колоть дрова, топить печку, таскать воду из проруби и вот это вот все. И всенепременно баню. И еще обязательно, чтобы не было интернета и телефона. А, ладно, хотеть так хотеть, пусть в целом электричества тоже будет по минимуму.
Еще хотелось катать и бодро открыть сезон, но не просто, а сразу кайфовые лесные скатки, и чтобы настоящий серфинг по пояс в пухлом снегу. И неожиданные дропы на мягких пупышах тоже обязательно. Даже застрять в яме под какой-нибудь елкой в начале спуска и пострадать немного, оттуда выпутываясь – неожиданно тоже хотелось.
Другими словами, пришло время ехать в Сибирь…
#несфоткалнепоел
5.Практически сразу же после того, как была накрыта наша скитурная скатерть-самобранка, в команде появился новый участник. Зовут Булка (на картинке слева) Проводила нас до приюта, успешно защитив от всех подстерегающих опасностей и не забыв забрать за работу свою долю вкусняшек
6. Ну? Разве не красота? И это еще не самые красивые снежные зефирки из этой поездки
7. А вот и он, наш дом на ближайшую неделю. Не знаю, как вам, но мне почти физически становится теплее от этой картинки. Там наверняка уже растоплена печка и Андрей, да будут благословенно его умение готовить, уже организовал нарезку сала и скоро на столе нарисуется нехитрый быстрый перекус
8. Про быт. Тут все совсем просто – дрова колоть в дровнике, печку топить по необходимости. Вода в проруби. Продукты в предбаннике, готовятся самостоятельно. На завтрак назначались дежурные, вода носилась и дрова кололись желающими, а бремя готовки обедов и ужинов добровольно взял на себя Андрей, да не утихнет его инстинкт повара еще долгие годы :)
9. Первый этаж – печка, большой стол, газовая плита и умывальник. Место где сушится снаряжение, где кушают и отдыхают. Где безотказно работает негласное табу на тему политики и алкоголя. Где желающие делятся собственным жизненным опытом о том, что такое огонь, как он ведет себя в печке и для чего нужна печная заслонка.
Место, где вечерами Екатеринбург троллит Ижевск, а Москва занимает нейтралитет, отвешивая ехидные замечания то в одну, то в другую сторону. А уже на следующий день Москва достаточно отчаянно защищает мнение, что настоящий кофе – это не просто смесь молотых зерен с кипятком, а обязательно напиток, приготовленный с помощью сложных технических приспособлений вроде аэропресса (до этого момента невиданный лично мной зверь). В качестве аргументов используются слова «тело напитка» и «вкус более плотный и округлый».
На втором этаже просто тихо и молча спим ))
Фото – Дима Романов aka @romanovdimka_
10. Через день топилась банька. Желающие могут после жаркой парной растереться снегом (такие были) или занырнуть в прорубь (героев не нашлось)
11. Про снег. Думаю, что уже по картинкам нашего домика стало понятно, что снега хватало. А в первые дни, так вообще иногда хотелось сказать: «Горшочек, не вари!»
12. Два дня было пасмурно и снежно, фотографий в итоге получилось мало, хотя тот интересный гребень со снежными карнизами определенно стоил отдельных картинок, как и заход на него
13. Пасмурность и снежность, как вы понимаете, нисколько не мешала нам расхаживаться и раскатываться перед самыми вкусными спусками этой поездки
14. «Два отдыхающих сноубордиста обсуждают потенциальные преимущества лыжников» Картина неизвестного художника.
15. А потом пришла она. Ясная, холодная и солнечная погода. Все, как обещал скриншот погодного сайта недельной давности. И этот факт мы прошляпить никак не могли
16. Накануне вечером даже специально пробили тропу под начало подъема.
17. Два следующих дня выходили еще затемно, с фонарями. Но поверьте, этого того стоило
18. Встаешь утром, еще немного сонный, завариваешь кофе в турке, завтракаешь, наклеиваешь высохшие за ночь камуса и выходишь из теплого приюта навстречу классному зимнему дню
19. На улице еще темно и морозец немного пощипывает за открытое лицо. Сверху пуховка, в ней тепло как в спальнике, и говорить особо не хочется. Но через пару километров организм окончательно просыпается и начинает любоваться разгорающимся рассветом
20. Небольшая остановка около вкуснейшей рябины, которая растет здесь в изобилии. И все это на фоне подсвеченных зимним солнышком Поднебесных Зубьев
21. Ну? Сказка же…
22. С этой вершиной на картинке связан один занимательный момент. Андрей, наш бессменный дримтимлид, предлагает два варианта развития событий на остаток катального дня. Либо катаем вниз с точки съемки 2-3 раза, поднимаясь по уже набитой тропе, либо тропим наверх, на вершину. Там прогулка, виды и все такое, но времени остается только на одну единственную скатку.
23. Ох и непростой же был выбор :) Смотрите, какие вкусные линии можно нарисовать вниз. Мы их нарисовали, конечно, но можно же было проехать несколько раз
24. В итоге, скитур победил каталку. Не единогласно, но очень уверенно, подавляющим большинством голосов. Ну как можно отказаться от такой шикарной прогулки? И даже изначально голосовавшие за каталку парни в итоге остались довольны. Хотя тропить демонстративно отказались, мол кто хотел гулять, тот пусть и страдает :)
25. Тут может показаться, что мы из этих странных людей, которым подъем наверх намного важнее спуска. Это конечно же не так, кататься мы любим нисколько не меньше, чем ходить.
Наконец-то я есть в кадре на спуске! Это бывает очень редко, спасибо фотографу.
26. Когда-то давно, в Лужбе, на одной из первый программ, у меня еще не было достаточно опыта катания по глубокому снегу, поэтому присутствовали небольшие страдания и маленькие преодоления. Все-таки сибирский бездонный снег нужно уметь катать. И подъем в нем после падения тоже требует определенных навыков.
В этот же раз – ну чистое наслаждение! Настоящий серфинг, когда можно чертить пальцем по снежным волнам не особо сдерживая восторженный вопль. А неожиданные дропы с невероятно мягким приземлением?
Кайф высшей пробы для снежных наркоманов
27. И тут рассказ плавно подходит к основной составляющей, без которой подобные поездки попросту невозможны. К команде.
В который уже раз был очень рад видеть Андрея Волковицкого из SnowSense, зная, что программа будет одновременно драйвовой и безопасной (так бывает, да).
В который уже раз с удовольствием познакомился с новыми интересными людьми, с которыми, я уверен, мы еще не раз пересечемся на скитурной тропе.
28. Джентльмены, с вами приятно иметь дело, черт возьми!
29. Последний день, вещи упакованы и едут снегоходом до станции. У нас же отличная завершающая скатка. И уже наклеив внизу камуса я случайно оборачиваюсь и вижу их. Самые клевые снежные зефирки этой поездки.
Отличная каталка, бодрая и ровная по скилам команда, прекрасная зимняя погода. Заснеженная тайга кругом, течение времени замедляется и приходит ощущение счастья от простой и правильной жизни. Полная ментальная перезагрузка от городской суеты, мобильных телефонов и интернета.
Ну как еще можно лучше открыть зимний сезон?
Живой журнал dvanet 2022г.
Увлеченные люди занимаются любимым делом.
Новых удовольствий от приятных походов!
Всё это называется простым русским словом фрирайд или путешествие на лыжах по горным вершинам.
12
комментариев
None
Показать комментарийУвлеченные люди занимаются любимым делом.
None
Показать комментарийСветлана, а шо такое фрирайд??? Что же вы суки поганые по русски то не разговариваете? что же вы ссучитесь на пиндосовском жаргоне матерном?? Вы где живете, паскуды ?????? Ебло бы вам заклинило за такие выражения........
None
Показать комментарийАлексей, в моем комментарии нет слова фрирайд, надеюсь, вы это заметили, также нет никаких иностранных слов. А по вашему ругаться последними словами это по русски? Если запикать всю вашу речь, то и слов не останется.
None
Показать комментарийВсё это называется простым русским словом фрирайд или путешествие на лыжах по горным вершинам.
None
Показать комментарийТаня, А разве слово фрирайд русское. Что-то я такого не слышала, может быть глухая или по незнанию. Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
None
Показать комментарийИнтересные прогулки в диких условия российской Сибири
None
Показать комментарийСказочные места. Розовой зависть завидую этим парням. Спасибо!
None
Показать комментарийНовых удовольствий от приятных походов!
None
Показать комментарийПрекрасный материал! Прекрасные фото! Спасибо!
None
Показать комментарийОчень красиво написано.
None
Показать комментарийВы показали сказку. Мое глубокое уважение увлекающимся людям, и не пасующим ни перед какими испытаниями. Для меня это подвиг: спуск, мороз, море снега.
None
Показать комментарийСпасибо !