Продолжаем разговор. Как было сказано в первой части фоторассказа https://mirvokrugnas.com/2445926215380109361/krym-... обилие воды не позволило нам подняться по Большому Каньону Крыма даже до источника Пания и мы вернулись к месту слияния рек Аузу-Узень и Сары-Су, образующих реку Кокозка.

И направили свои стопы в ущелье реки Сары-Су к водопаду Серебряный Струи. Точнее к бывшим Серебряным Струям. К сожалению лет пять-шесть назад нависающий козырек, по которому вода струями сбегала вниз, под тяжестью намерзшего льда обломился. В итоге вид водопада несколько видоизменился. Точнее изменился кардинально. Изначально он выглядел вот так

Но увы.. Может новый козырек и нарастет, но это будет через много тысяч лет.  Но вернусь к ущелью и реке Сары-Су. Которая интересна еще одним необычным явлением - множеством небольших  известковых ванн, именуемых гурами. Видимо, где-то под землей вода основательно растворяет ракрбанат кальция и он выкристаллизовывается в русле, вырвавших на поверхность.

Водопад Экс Серебряные Струи.

Времени задерживаться у водопада у нас особо не было и мы пообедав помчались вниз. Ибо да Соколиного было более 7 км, а до автобуса 1 час и 40 минут.

Подснежник складчатый

Пролеска (сцилла).

Первоцвет обыкновенный (примула)

Сююру-Кая

На плато Ай-Петри снег еще не сошел.

Водопад Весенний, похоже, он своею работу прекратил. Ибо наверху снега  уже не видно.

Массив Бойка.

Дворец князя Юсупова. Ныне интернат.

Памятник Мустафе Селиму, одному из организаторов и руководителей партизанского движения в 1941 - 1944 годах

Вниз мы сбежали своевременно и еще 10 минут ждали автобуса. Кстати, мне почему-то казалось, что этот маршрут достаточно короткий, но оказалось, что по треккеру мы прошли почти 19 км.