Тропа от скал спустилась к реке Водопадная. Напомню, что именно эта река летом прошлого года создала более всего проблем во время ялтинского потопа.

С этого места начинается самый высокий водопад в Крыму Учан-Су, высотой около 100 метров. Правда, есть более высокий Весенний, падающий с горы Бойка. Но это водопад "работает" только по весне, в период таяния снега. Потом это просто сухое русло. А Учан-Су "работает" практически круглый год. Иногда "водокапом", а не водопадом, но "работает".

Таня

Наташа

"Веселая" компания у слияния Штангеевской тропы с Таракташской над Ялтой

Верхняя ступень водопада.

Ну, и водопад в полный рост

Изначально планировалось, что от водопада мы уедем в Ялту на автобусе, отправление которого от водопада в расписание значилось 17-30. Тем более начал накрапывать дождь. Но на остановке нас ждал ближайший "родственник" Обломова, т.е. ОБЛОМ. Оказалось, что в воскресение на маршруте выходной.... Далее почти без комментариев о мозгах организаторов данного автобусного маршрута. Ибо по всем признакам именно в воскресенье количество жаждущих попасть к водопаду должно быть максимальным. Впрочем это их проблемы. А наши проблемы состояли в том, что взяв "ноги в руки" мы совершили дополнительную пятикилометровую прогулку, под мелким дождем. Правда, последний шел весьма гуманно и особых проблем мы не испытали

Вечерний вид на склоны Ай-Петри от ялтинского автовокзала

На фоне блеклого безжизненного неба я не смог удержаться и поиграться с заменой неба над водопадом