Стандартно каждый новый год в течение последних .. лет начинался с того, что 2-го января мы поднимались на вершины Чатыр-Дага, считая сие открытием очередного горного сезона. Этот год не заладился  и с погодой, и вообще. К тому же я отловил в январе вирус омикрона. Последнее мероприятие прошло без особого дискомфорта, но и комфортом это назвать было трудно. В январе мы вырвались на Демирджи и на Красные пещеры (Кизилкобинское ущелье). И все. Было явно маловато.  Дома не сиделось, Тем более, что зима в этом году была какой-то странной. Снег выпадал и сразу таял. Правда, вдали на юге манил своей белизной Чатыр-Даг. В итоге  мы "не устояли" и в начале февраля направили свои "стопы" в его направление. Утро обещало прекрасную солнечную погоду и не обмануло. Коллектив собрался весьма небольшой, но традиционный - Юра, Оксана и я.  Далее слово фотоаппарату. С небольшими комментариями.

Утренний вид на Чатыр-Даг с Московского кольца

Вид на Ангар-Бурун с Ангарского перевала.

Массив Демирджи со склонов  Чатыр-Дага.

Юра с Оксаной стали подниматься по натоптанной тропе, а я отправился в поисках ракурса по дуге.

Вид на Алушту и гору Кастель

Южный Демирджи и Долина Привидений

Не заснять свои "любимые" сосны я конечно же не мог

Вид на главную вершину Чатыр-Дага Эклизи-Бурун (1527 м). Но наш путь лежал сначала на вторую вершину Ангар-Бурун (1455 м).

"Пепелац" основательно заснежился, хотя бывало и круче.

В итоге принцип: "не век же лезть - вершина есть" сработал.  На вершине мы попросили, туриста из Партенита, поднимавшегося одновременно с нами, заснять нас всех вместе.

На вершине, как всегда, дул холодный ветер и было весьма дискомфортно. Поэтому мы на ней не сильно стали засиживаться.  И направились к главной вершине. Правда, смущало отсутствие на плато хорошо протоптанной с снегу тропы, но это показалось делом наживным. Тем более, что путь к вершине был более чем очевидным, Да и подобие тропы  вроде просматривалось

Но об этом во второй части