Стандартно каждый новый год в течение последних .. лет начинался с того, что 2-го января мы поднимались на вершины Чатыр-Дага, считая сие открытием очередного горного сезона. Этот год не заладился и с погодой, и вообще. К тому же я отловил в январе вирус омикрона. Последнее мероприятие прошло без особого дискомфорта, но и комфортом это назвать было трудно. В январе мы вырвались на Демирджи и на Красные пещеры (Кизилкобинское ущелье). И все. Было явно маловато. Дома не сиделось, Тем более, что зима в этом году была какой-то странной. Снег выпадал и сразу таял. Правда, вдали на юге манил своей белизной Чатыр-Даг. В итоге мы "не устояли" и в начале февраля направили свои "стопы" в его направление. Утро обещало прекрасную солнечную погоду и не обмануло. Коллектив собрался весьма небольшой, но традиционный - Юра, Оксана и я. Далее слово фотоаппарату. С небольшими комментариями.
Утренний вид на Чатыр-Даг с Московского кольца
Вид на Ангар-Бурун с Ангарского перевала.
Массив Демирджи со склонов Чатыр-Дага.
Юра с Оксаной стали подниматься по натоптанной тропе, а я отправился в поисках ракурса по дуге.
Вид на Алушту и гору Кастель
Южный Демирджи и Долина Привидений
Не заснять свои "любимые" сосны я конечно же не мог
Вид на главную вершину Чатыр-Дага Эклизи-Бурун (1527 м). Но наш путь лежал сначала на вторую вершину Ангар-Бурун (1455 м).
"Пепелац" основательно заснежился, хотя бывало и круче.
В итоге принцип: "не век же лезть - вершина есть" сработал. На вершине мы попросили, туриста из Партенита, поднимавшегося одновременно с нами, заснять нас всех вместе.
На вершине, как всегда, дул холодный ветер и было весьма дискомфортно. Поэтому мы на ней не сильно стали засиживаться. И направились к главной вершине. Правда, смущало отсутствие на плато хорошо протоптанной с снегу тропы, но это показалось делом наживным. Тем более, что путь к вершине был более чем очевидным, Да и подобие тропы вроде просматривалось
Но об этом во второй части