В воскресенье, 20-го февраля, мы отправились бороздить южные склоны Ай-Петри, т.е. на прогулку по "симбиозу" Боткинской и и Штангеевской троп.  Изначальная идея была традиционной от водопада Учан-Су до зоопарка "Сказка". Но рано приехав в Ялту (за час до автобуса к водопаду) мы решили, что нет никакого смысла терять час и решили поменять направление маршрута - от Поляны Сказок (зоопарк "Сказка" к Учан-Су. И между прочим, правильно сделали. Но об этом потом.  Маршрут пролегал мимо "кучи" водопадов Яузлар, а их в ущелье не мало.  И все охватить мне явно не удалось, но я пытался. Потом подъем на Скалу Ставри-Кая и мимо нее по тропе к Учан-Су мимо водопада "Шторка". Не уверен, что последнее название верно, но мне его так обозвали. Фотографий получилось много. День удался на славу. Поэтому я разбил снятое на две части от Ялты до начала подъема к Ставри-Кая. И далее.

Ставри-Кая

Водопад Учан-Су. Вид от "Поляны Сказок"

В Ялте расцвел абрикос.

В лесу наблюдалось обилие цветущего шафрана (крокуса) сузианского.

Один из водопадов на реке Яузлар

Веселая компания Юра, Наташа, Таня, Оксана и Максим. В общем-то, все они достаточно регулярно появлялись на моих фотографиях.

Водопад на реке Шапка-Узень, именуемый на карте "романтичным" названием "Шестой".

Ставри-Кая

Подснежник складчатый - еще одно весеннее крымское чудо.

Вид с верхней части водопада "Шестой".

Естественно не отказать себе в удовольствии снять водопад снизу я не мог, хотя спуск и был проблемным, Проблемы были успешно решены и фотографии вполне удались. Включая ряда панорамных снимков. Хотя сам водопад зажат в узком ущелье.

Оксана с удовольствие позировала на самом верху.

Поднявшись еще к парочке выше находящихся водопадов (восьмому и девятому). Мы по тропе полезли вверх.

Ну, и как положено в конце - панорама

Продолжение следует.