Пока иссякает в тихой снежности год, самое время вспомнить о ещё одном путешествии, в иссякающем году имевшем место. На Керкиру мы прилетели уже во второй раз, но теперь целенаправленно поселились близ Палеокастрицы, на западе острова, там где Навсикая стирала бельё, ведь чем ещё заняться прекрасной царевне феаков в минуту праздности.









Скалы здесь зубасты и зелень на них ершиста, но до чего же я люблю эту изрезанную многомерность! Когда заходит солнце, октябрьское, усталое, пейзажи выглядят настолько античными, что как будто даже немного ренессансными.





Всё это необычайно возбуждает во мне отделы головного мозга, отвечающие за сюжет и локации «Кромешных тайн Эпиотики». За неделю на Корфу я расписал в нюансах несколько арок для игры, ведь у графа Калиостро свободных минут не бывает. А по ночам, покуда не пришли несомые Нотом и Эвром хмурые тучи, над Адриатикой расправлялся Стрелец, стремительный и мерцающий.







Самое, симпатичнейшие мои, до безумия прекрасное купание – в бухте Месоврика на острове Антипаксос! Вода совершенно чудовищных красоты и коэффициента преломления, белоснежный песок и лепные, как из застывшего теста, скалы. И так упоительно шнырять вместе с рыбой сквозь их узкие, извилистые норы.









Береговая линия острова Паксос, что смотрит в лицо (как предсказуемо следует из названия) Антипаксосу, изобилует мифопоэтическими пещерами. Под сводами одной из них, в силу причин, Посейдон встречался со своей будущей женой Амфитритой. И целовал её там украдкой, как мальчишка. Опять же не могу его за это осуждать.







С другой же стороны Паксос уютно и симпатично населяем земными людьми.





Но что же делать на Керкире, в царстве феаков, отважных мореходов, спросите вы меня, если осень безнадёжно испортилась и небеса рыдают ледяными потоками? Правильно! Посетить Музей восточных искусств, преисполненный самурайского доспеха и всяческих укиё-э и милый сердцу любого ахейского анимешника.




Системник эпохи Эдо. Crysis Remastered Trilogy летает на максималках.





Два дня мы ездили в Керкиру – главный город одноимённого острова. Посейдон коле**л землю и Нот настойчиво гнал над нами сочащиеся ливнями тучи. Тем не менее, Керкира хороша и уютна в своих улочках и балкончиках, и вновь изрядно предоставила мне референсов для разработки игры.







Под занавес нашего путешествия над Перамой и Мышиным островом – где садятся и взлетают самолётики, курсирует под чёрными парусами пиратский кораблик и дремлет маленький монастырь Влахерна – образовалось небо умопомрачительной ренессансности.







Тысячу раз прав был Марк Твен: путешествия губительны для предрассудков, фанатизма и узколобости. Подобно кислороду, они жизненно необходимы для мозга, особенно для тех его областей, что отвечают за чувство прекрасного. Без путешествий никак.



kenichi_kitsune Живой журнал декабрь 2021г.