Сегодня покажу и расскажу немножко о Чунцине. Вы слышали его имя? Я, честно говорю, никогда. А зря. Оказывается, это самая большая городская структура в Китае. Китайская классификация городов вызывает немало вопросов. В данном случае разве можно назвать город территория с размерами больше многих европейских держав – 82 300 км2 и с населением больше 31 млн человек?.

Наше судно причалилось в районе Фулин. Это один из 19-ти районов Чунцина. Попрощались с нашим плавучим дворцом и пошли вверх по широкой и длинной лестнице. Хорошо, что без багажа. Он достался грузчикам, которые поднимали его наверх самым первобытным способом. Это еще одна характерная особенность Китая – вместе сожительствуют самые современные технологии и тысячилетние традиции. Кстати, нам было жалко этих людей, которые таким способом зарабатывают на свое существование...

На набережне нам пришлось провести почти час, пока грузчики выносили наш багаж с судна к автобусам. О стройках не буду говорить. Фотографии показывают тот же огромный масштаб Китая. Столько построено и сколько еще строится...

 По размеру территории город Чунцин сопоставим с Австрией, раскинулся на 450 километров  в длину и 470 в ширину. Всего 2 % из занимает урбанизированная зона, 98 % приходятся на пригородные и сельские районы.

Строительство тут идет какими-то фантастическими темпами. Посмотрел фотографии 2010 года и не узнал Чунцин! За последние годы тут построили кучу новых мостов, небоскребов, эстакад. Говорят, год развития Чунцина, как 20 лет для Москвы.

С октября до апреля повышенная влажность воздуха является причиной частых густых туманов, что дало городу прозвище «Столица туманов». Говорят, что в Чунцине всего 35 солнечных дней в году. Значит, нам сильно повезло - угадали один из них.

Чунцин вместе с городами Шанхай, Чанчунь и Шиянь является крупнейшей базой по производству автомобилей Китая. В городе 5 заводов по выпуску автомобилей и более 400 заводов по производству автомобильных деталей. Годовой выпуск - 200 тыс. автомобилей и 3 млн мотоциклов. Здесь находится свыше 2000 иностранных предприятий. Именно здесь расположена уникальная первая в КНР внутренняя зона свободной торговли — целых 1200 км2 площадей с беспошлинными товарами.

Основой крупной промышленности является наука. В Чунцине более 1000 научно-исследовательских институтов, где трудятся 560 000 человек, 25 вузов.

Деловой центр Чунцина с его элегантными небоскребами, бизнес-центрами и фешенебельными отелями выглядит сегодня не менее респектабельно, чем даунтауны, скажем, в Шанхае или Гонконге.

Впечатляют элементы благоустроуства и озеленения центра – стабильные, красивые. Такая приятная, умиротворенная, красочная атмосфера. Жаль, что нам было выделено только два часа и много из достопримечательности центра остались вне территории нашей прогулки.

С самыми хорошими впечатлениями от этого гигантского и одновременно уютного города отправляемся к Северному вокзалу, опять такой внушительный, как был и в Шанхае. Оттуда скоростной поезд переодолеет почти 800 км до Сиана за около 4 часов. 

Из окон – знакомая картина – везде новые стройки, но здесь кроме 30-40 этажных „муравейников” видим и этажность пониже, встречаются даже и двухуровневые дома. Это более подходит горному рельефу.

К вечеру наш поезд установился в Сиань, первая столица Китая. 

Хочу представить вам гостиницу, в которой мы поселились. Называется она Titan Jincheng Art Hotel и находится в одном из новых районах города. Гостиница четырехзвездочная, но в внутренном убранстве ее вложено столько хорошего вкуса и создан такой уют, что она заняла очень почетное место из всех гостиниц, где мы были до сих пор. Фотографии врядь ли нуждаются объяснениями, но хочу отметить, что с первого до последнего пространства, которые мы видели, пахнет настоящим аристократическим уютом. Человек чувствуется как в благородническом доме – так умело задумано и выполнено все до последнего деталя. Думаю, больше слов не нужны.

Вечером пошли по бульвару. И здесь небоскребы под жильем. На детских площадок было очень оживленно. Посмотрели с удовольствием и пошли дальше. Перекресток, поворот. Здесь люди ужинают прямо на улице. Продолжили, повернули – здесь уже весь тротоар превращен в соловой. Нам была интересна такая дружеская, непринужденная атмосфера.

Утренняя прогулка. Как обычно в Китае, люди кушают прямо на улице. Их не мало, велостоянки полностью загружены.

Нас отвезли на фабрику по производству сувениров. Много из того, что мы увидели, предназначено для довольно зажиточных людей. Очередной раз мы убедились в непревзойденном искусстве китайских мастеров.

Сиань – первая из четырех древних столиц Китая и одна из главных столиц Древнего мира, город Терракотовой армии и начала Шелкового пути. Само государство под названием «Китай» начало существовать именно в Сиане, когда первый император династии Цинь закончил свои завоевания и объединил ранее враждовавшие государства в одно. Это произошло в 221 году до нашей эры. Во времена правления династий Суй, а после Тан, население столицы страны доходило до миллиона человек, и площадь города была в 6 раз больше площади Рима того времени.

Сегодня Сиань с 7 миллионным населением является крупным промышленным, научным и культурным центром Западного Китая. Многие современные здания используют в своем оформлении элементы древней архитектуры. В частности в городе очень много крыш, сделанных «под старину».

Сиань прочно удерживает пальму первенства в Поднебесной по количеству (более 300) и значимости памятников культурного и исторического наследия. Но поистине всемирную известность Сиань приобрел после сенсационного открытия в 70-х годах прошлого века — Терракотовой армии императора Цинь Шихуана.

Безусловно, это главное достояние Сиана, которее приманивает здесь миллионы людей из всего света. Тоже самое было и в день нашего посещения. Сотни автобусов, тысячи машин, огромное количество людей. И безупречная организация этого многоликого потока.

Терракотовую армию сложно называть достопримечательностью. Обычно, достопримечательность – это некий стационарный объект, а Терракотовая армия представляет собой почти 9000 глиняных фигурок воинов, лошадей и колесниц, которые были изготовлены около 220 года до нашей эры для гробницы первого императора объединенного Китая Цинь Шихуанди. Вся эта глиняная армия создавалась для служения ему в загробном мире. Гробница императора была утеряна на 2000 лет. Сложно сказать, как вообще можно потерять погребальный комплекс диаметром 6,5 километров, но в Китае и такое возможно.

В 1974-м году крестьяне копали колодец и случайно обнаружили глиняные предметы. Пришли ученые и начались раскопки. Ставят самое крупное археологическое открытие в истории Китая в один ряд с знаменитой гробницы фараона Тутанхамона. В погребальном комплексе было найдено 150 лошадей, 130 колесниц и 520 запряженных в них лошадей и больше 8000 пеших солдат. Все они выполнены в натуральную величину. Каждый из них имеет индивидуальные черты лица, нет двух одинаковых. Этот факт доказан обработкой фотографий при помощи специальных компьютерных программ. Среди них есть рядовые солдаты, офицеры и генералы. Солдаты разделены по воинским специальностям – арбалетчики, копейщики или возничие колесниц. Были обнаружены две бронзовые колесницы, каждая из которых состоит из более чем 300 деталей. Колесницы запряжены четвёрками лошадей, упряжь которых содержит золотые и серебряные элементы.

Кроме солдат, были найдены фигурки писцов, следовательно, император хотел иметь при себе в загробном мире еще и чиновничий аппарат. В одной из ям были найдены фигурки музыкантов, силачей, акробатов и животных. Каждая фигура человека весит более 100 килограммов, вес глиняной статуи лошади более 200 килограммов. Потрясает технология изготовления - фигуру создавали по частям. Отдельно вылепливались ноги, торс, руки и голова, и потом все это собиралось в единое целое. Так было проще и для производства, и для транспортировки.

Почти все солдаты находятся там, где они были откопаны археологами. Армия глиняных воинов покоится в боевом построении в параллельных склепах глубиной от 4 до 8 метров. Музей стал доступен для посещений в 1994-м.

Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира. В настоящее время Терракотовая армия Цинь Шихуанди признается самым посещаемым музеем Китая. 

Вернемся в городе.

Точно в центре Сианя на пересечении четырех проспектов – Восточного, Западного, Южного и Северного – возвышается символ города Сианя - гигантская Колокольная Башня построена в 1384 году. Она первоначально находилась на другом месте. На свое нынешнее место башня была перенесена в 1552 году. Сооружение построено без единого гвоздя.

Нам „отпустили” всего 30 минут на знакомство с центром. Конечно, это не что мало, это ничего для такового города. Но все таки лучше так, чем сразу ехать на вокзал...И мы вышли из автобуса, ограничиваясь мизерным периметром вокруг перекрестка. Все таки кое-что увидели...

Перекректок был очень оживленным. Накануне вечера люди возвращались с работу или отправлялись гулять. Нам было интересно наблюдать за ними.

Скребя сердцем, мы оторвались от перекрестка и автобус повез нас к вокзалу. В 2014 году проходила его реконструкция и расширение для увеличения пассажиропотока с 7,7 млн до 10 миллионов человек. Разве так много?! Но посмотрите, диктор оповещает отправления поездов – наш поезд на Пекин отправляется в 19,21, а так же на Пекин отправляются и в 19,27, и в 19,39. Три поезда на Пекин в двадцатиминутный период!! Непривычные для нас китайские измерения...

По пути из-за темноты не видели ничего вне поезда. Проснулись рано утром, когда были уже близко до столицы. О пекине расскажу в следующим, последным, репортаже.