Скоростной поезд из Шанхая в Ичан ходит со скоростью почти 250 км в час и перед нами, как в калейдоскопе, меняются деревни, автотрассы, рисовые поля, горы. В Китае почти нет малоэтажных домов. Самые низкие массовые застройки имеют от десяти до пятнадцати надземных этажей и два-три подземных. Урбанизация быстро распространяется по стране: в 1990 г. в городах проживало лишь 26 % китайцев, а в 2015 г. в городских районах проживало 56 % китайцев. К 2030 году они составят 70% всего населения страны.

По данным аналитических компаний, анализирующих мировой рынок строительства и жилья, за последние несколько лет Китаю удалось обогнать весь мир по темпам строительства. Страна демонстрирует настоящее чудо в плане решения жилищного вопроса. Инфраструктура и объекты обслуживания строятся вместе с жилыми домами.

Туристы, которые приезжают в Китай через несколько лет после предыдущего визита, не могут узнать города, в которых они уже были раньше.

Так обстоит дело в Китае. Для многих это звучит как отрывок из фантастического романа, но в Китае это реальность.

Наш поезд уже остановился в городе Ичан /более 4 млн человек/. Гид встречает нас на вокзале, и мы садимся на автобус до пристани, где нас ждет круизный лайнер.

Начинается вторая часть нашего путешествия - круиз по реке Янцзы. Судно, на котором мы проведем следующие 4 дня, поразило нас своими размерами и особенно комфортом. Оно называется Yangtze Gold 2. Вмещает 570 человек - 370 пассажиров и 200 обслуживающих. Кроме нашей группы из 36 человек и еще одного немца, все остальные были китайцами. Мы были впечатлены. Значит, такие роскошные корабли предназначены не приимущественно для иностранных гостей, а ДЛЯ СОБСТВЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ.

На корабле есть все для отдыха, развлечений, деловых встреч и конференций, а также рестораны, магазины и многое другое. Палубы корабля 3500 м2, есть бассейны, имитирующие морские волны, фитнес-клуб, бар с панорамным видом, спа с услугами как китайских, так и западных профессионалов, просторные каюты /20 м3/, каждая с лоджией и собственной ванной комнатой . В мировом речном туризме установлен новый стандарт.

В стоимость круиза входло 3-х разовое питание, шведский стол, напитки – кофе, чай, кока-кола, соки. На борту есть 2 ресторана. Первый ресторан на втором этаже, он для туристов, проживающих в стандартных каютах; второй, роскошный ресторан, расположен на шестом этаже и предназначен для туристов, проживающих в каютах более высокой категории. Мы использовали этот ресторан. Я не буду пытаться описать огромное разнообразие предлагаемых блюд и особенно вкус еды. Это выше моих сил.

До обеда у нас было свободное время, и мы решили осмотреть жилые районы Ичана, расположенные недалеко от порта. Наверное, из-за того, что день был солнечный - впервые с момента приезда в Китай мы увидели настоящее голубое небо, все выглядело очень заманчиво.

Нам было интересно рассмотреть все в деталях. Китаянка попросила сфотографировать ее дочь с европейцами, китайцы считают, что это приносит им удачу. От площади вел открытый эскалатор. Параллельно его — ландшафтная лестница, по которой с обеих сторон были устроены каскады — водяной и цветной. Был и пассажирский лифт. Мы поднялись и оказались перед входом в закрытый жилой массив. Охранник нас любезно отпустил, и мы увидели, как китайцы обустраивают территорию у подножия муравейников. Нам так понравилось, что просто не хотелось уйти. Настоящий парк. Все продумано до мелочей. И снова стерильная чистота. Китайцы не понимают, как в некоторых странах дворы можно превратить в парковки. Парковка здесь только подземная. 

Мы также посмотрели на рынок и магазины. Нас уже не удивляет порядок и изобилие в них.

Во второй половине дня мы посетили самое большое водохранилище в мире, где построена самая мощная гидроэлектростанция в мире - 22,5 млн. кВт. Объект имеет две линии транспортных шлюзов, лифт для судов до 3500 тонн, перелив. Вообще "арифметика" Sansia поражает. Чтобы построить его, с его территории было переселено около 1,3 миллиона человек — ничего подобного в истории человечества еще не было. Стена плотины, перегородившей реку Янцзы, имеет длину 2,3 км и высоту 185 метров. Для ее строительства было перемещено около 103 миллионов кубометров земли, залито 27,2 миллиона кубометров бетона, использовано 463 тысячи тонн стали… По сравнению с таким количеством бетона 13 000 км Великой стены Китай можно построить...

«Три ущелья» — самая дорогая и самая большая плотина в истории мировой гидроэнергетики. Общий объем инвестиций составляет около 26 миллиардов долларов.

В здании приемной мы видим модель этого гигантского сооружения. ГЭС «Три ущелья» имеет большое значение для экономики Китая. Первоначально планировалось, что гидроэлектростанция покроет 10% потребности Китая в электроэнергии. Но за 20 лет строительства потребление электроэнергии росло более быстрыми темпами, и в 2011 году ГЭС произвела всего 1,7% от общей потребности Китая в электроэнергии. Еще одно доказательство динамики развития Китая, которая намного опережает даже их собственные, китайские прогнозы.

Следующие 3 дня мы проехали около 600 км по реке от Ичана до Чунцина. Это был настоящий отдых и огромное удовольствие прикоснуться к могучей природе среднего течения Янцзы.

Янцзы протяженностью 6300 км является третьим по протяженности в мире после Нила и Амазонки. Площадь ее долины составляет 1,8 млн км2, здесь проживает 40-50% населения Китая. Долина Янцзы производит половину зерна страны. Река играет жизненно важную роль не только в водоснабжении страны, ирригации и производстве гидроэлектроэнергии, но также является важнейшей транспортной артерией Китая.

В самом широком месте река достигает 300 м, в самом узком - 100 м. В ней падают около 700 рек. Круиз по реке Янцзы очень живописен. По берегам реки чередуются горы, ущелья, скалы и другие природные ландшафты, не встречающиеся больше нигде в мире.

Одной из самых популярных остановок в круизе по реке Янцзы является город-призрак Фэнду. В результате строительства плотины большая часть города оказалась под водой. Но над поверхностью образовавшегося при строительстве плотины великого озера остался холм с десятками храмов. Среди множества храмов есть здание, называемое Вратами Ада. Там можно увидеть статуи и фрески, посвященные теме ада с ярко нарисованными демонами и другими символами преисподней. Такого храма нам пока не попадалось и было интересно его посмотреть.

Согласно одной китайской легенде, Фэнду — это место, где живет дьявол. Добрые духи попадают в рай, а злые — в Фэнду. Рядом с городом находится гора Мин Шань, которая считается домом Тяньцзы, Короля Мертвых.

Храмы прекрасны, и есть так много возможностей для фотографий. Здесь также есть огромная пагода и красивые сады с великолепным видом на реку Янцзы внизу.

На следующий день роскошная лодка забрала нас с корабля и отвезла к реке Шэнонг. Горная река Шэньонг является одним из притоков Янцзы. Ее быстрое течение проходит через глубокие ущелья, мимо карстовых пещер, отвесных скал.Три небольших ущелья - жемчужина Янцзы.

И снова наш корабль несет нас дальше, вверх по течению Янцзы. Мы проехали около 600 км от Ичана до Чунцина. Или проплыли почти десятую часть длины Янцзы.