В начале хочу еще раз пожелать вам здорового и /надеюсь!/ более нормального года. Мы не покидали Болгарию уже почти два года. Это довольно необычно для нас. Воспоминаем прошлые поездки, и самая впечатляющая из них кажется поездка в Китай в 2018 году. Для меня это был второй визит в эту удивительную страну, а Наташа туда не ездила и говорила, что это мечта всей ее жизни. Отличное предложение от Premio Travel позволило нам воплотить эту мечту почти в два раза дешевле, чем предложения других турагенства. Об этой поездке я хочу показать вам кое-чем. Решил сделать это через несколько фотопленок на фоне китайской музыки. За две недели нашего пребывания в Китае мы проехали по стране около 6000 км и увидели столько, что просеять огромное богатство, чтобы уместиться, скажем, в четыре публикации, непросто. Но попробую сделать это. Вы увидите в хронологическом порядке кое-что из того неописуемого разнообразия, которым мы любовались и днем, и ночью. Планирую сопровождать ролики скупой информацией, чтобы получить очень ограниченное представление о том, что вы увидите на фотографиях.

Вылетели вечером из Софии в Стамбул на Боинге 737 Турецких авиалиний, одной из крупнейших пассажирских авиакомпаний мира. В 2018 году у них было более 300 самолетов. Заказали еще 50 самолетов Airbus и 50 Boeing. Приземлились в аэропорту Кемаля Ататюрка в европейской части города, на берегу Мраморного моря. Аэропорт 3-й в Европе и 11-й в мире по пассажиропотоку - 61 млн человек в 2015 году. 

Смотрите текущую табло вылетающих самолетов - 84 рейса / из них 66 турецкими самолетами / всего за 7 часов в самом незагруженном часовом периоде в сутках - с 23 до 6 часов утра. Turkish Airlines летает по 150 направлениям на всех континентах и по этому показателю в некоторых рейтингах занимает первое место в мире.

Через полтора часа мы заняли места в другом Боинге - 777-300 ER, у него примерно 400 мест. На мониторах на спинке каждого кресла можно было выбирать развлекательные программы, фильмы или следить за полетной информацией. Полет длился 9 часов. Летали над территорией бывшего Советского Союза и над Монголией. Пролетели Китаю в длину. Сквозь облака увидели очертания огромного мегаполиса. Судоходная река Хуанпу делит Шанхай на две части. Были видны огромные массивы предприятий, небоскребов, парков...

Шанхайский аэропорт Пудун PVG — один из крупнейших и самых современных аэропортов в мире. Есть 3 терминала. Уникальный поезд на магнитной подвеске едет из аэропорта в центр Шанхая со скоростью 431 километр в час и преодолевает тридцать километров за 7 минут и 21 секунду.

Аэропорт Пудун принимает около 100 миллионов пассажиров в год — шестой по загруженности в мире. Ежедневно в аэропорту совершается более четырехсот взлетов и посадок.

О Шанхае написано так много, что я затрудняюсь что именно предложить вам . В течение 20 лет это был крупнейший город мира - 24 000 000 человек / сейчас он на 3 месте после Токио - 32 миллиона и Дели - 30 миллионов /, крупнейший порт в мире с грузооборотом 700 миллионов тонн, самый быстрый лифт — 18 м/с, самое длинное метро — 434 км, второе по высоте здание в мире — Шанхайская башня 632 м и т. д.

Шанхай занимает площадь в 6340 квадратных километров, из которых 522 квадратных километра приходится на территорию его новой части Пудун. До 1990 года земля Пудуна была неосвоена. Посмотрите, как этот район выглядит сейчас.

Наш автобус идет по Longyang Road до реки Huangpu. Впечатляют не только безупречные магистрали, но и упорядоченность всей территории. Это сопровождало нас на протяжении всего нашего путешествия. 

Мы проехали тысячи километров на автобусе, поезде, пароходе и везде одно и то же - порядок, порядок, чистота. Удивляет обычная высота новых жилых домов - 30-40 этажей. Видели, что такие здания строятся не только в крупных городах, но и по всей стране. Вряд ли это лучший вариант для комфорта проживания, но следует учитывать, что строительство жилых небоскребов требует решения таких задач, как пожарная безопасность и эвакуация, скорость и качество лифтов, безупречная работа всех инженерных коммуникаций... Китайцы видимо все это решили.

Первым местом, которое мы посетили в Шанхае, был Храм Нефритового Будды, построенный в 1882 году для размещения пяти нефритовых Будд, привезенных из Мьянмы. В зал Шакьямуни, основателя буддизма, стоит 1,9-метровая нефритовая статуя, созданная из цельного куска белого нефрита. Она инкрустирована золотом и сверкающими драгоценными камнями. Весит около тонны.

Мы проехали много километров по Шанхаю. Можно утверждать, что город очень зеленый. Много деревья, кустарники, цветы, траву. Все они содержатся в хорошем состоянии. Удивительно, как в Китае относятся к зеленым зонам, как о них заботятся. Каждое дерево привязано при посадке, не дай бог его повалит ветер! Такое отношение мы видели повсюду - в деревнях, вдоль автомобильных и железных дорог. Пустых территорий мы не видели. Вас убедят этот и следующие фильмы. На перилах многоэтажных перекрестков сплошные ряды ящиков с живыми цветами и нигде мы не видели увядших или запущенных.

Чтобы улучшить окружающую среду, двигатели мотоциклов в больших городах работают только от электричества.

В Старом городе Шанхая есть здания с очень красивой архитектурой в традиционном восточном стиле. Ощущение такое, что уже бывал в этом месте, так как здесь снято много фильмов. Мост с девятью поворотами, всегда переполненный туристами. Он ведет к чайхане Хусинтинг, стоящей на колоннах посреди озера. Она построена в 1784 году.

Сад радости Юйюань — великолепный ансамбль, полностью оправдывающий свое яркое название. Идея строительства парка принадлежит богатому китайскому сановнику. Руководствуясь заботой своих родителей, в 1577 году Юаньдуань решил подарить им сад, где они могли бы наслаждаться жизнью. Строительство длилось 20 лет и обошлось сановнику в целое состояние. Но результат уже более четырехсот лет восхищает всех, кто его посещает.

Мост с девятью поворотами ведет в Сад через озеро. Такая зигзагообразная форма моста была выбрана потому, что по фэн-шуй злые духи передвигаются по прямой и поэтому вообще не смогут войти в Сад Радости, они заблудятся в изгибах.

В саду есть павильоны, залы, дворики, альпинарии, озера, каналы, арки, мосты, террасы, даже дракон. Дракон был символом императорской власти в древнем Китае и мог использоваться только членами императорской семьи. Но сановнику удалось обойти закон — сделал дракона неполноценным — всего тремя пальцами и таким образом преодолел запрет.

В Старом городе нам предложили показать, как китайцы заваривают чай. На дегустацию было подано 9 видов чая. Это было интересно для общей культуры, но еще интереснее для меня были виды с чайной террасы.

После Старого города наш автобус отправился в очень оживленный Французский квартал. Это французское поселение в Шанхае, основанное после Первой опиумной войны 1840-1842 гг.. Вы словно оказываетесь в маленьком кусочке Франции в центре Шанхая, архитектура которого напоминает классические европейские кварталы. Многие постройки сохранились здесь с 1840-х гг. Двух- и трехэтажные, утопающие в зелени, соседствуют с роскошными бутиками и модными ресторанами.

Из Французского квартала мы поехали на речной вокзал. Река Хуанпу делит Шанхай на две части: новый район Пудун на востоке и Пуси на западе. Средняя ширина реки составляет около 500 м, а глубина — 11 м. Вы можете выбрать круиз продолжительностью от 30 минут до 3 с половиной часов. Мы остановились на часовую экскурсию.

Вдоль западного побережья Хуанпу знаменитая Бунд имеет великолепные здания колониальных времен - бывшие банки и компании.

На востоке открывается невероятный вид на футуристические небоскребы New Pudong на другом берегу реки. Слова не могут описать этот динамичный город с морем небоскребов во всей их красе. Не зря эту часть города называют «Чудом мировой архитектуры».

Наш первый полный день в Шанхае завершился прогулкой по реке Хуанпу.

На следующее утро мы поехали в Шанхайскую Венецию. Чжуцзяцзяо расположен в 50 км от центра Шанхая. По пути к нему было интересно посмотреть, как китайцы заботятся о природе вне зон сплошной урбанизации. Они везде благоустроены. Такая красота от ореандри/зокуми/ по обеим сторонам трассы на много километров! Они обрезаны до определенной высоты, чтобы не мешать транспортным средствам. Все продумано и выполнено наилучшим образом.

Чжуцзяцзяо часто сравнивают с Венецией. Красивые каналы, изогнутые каменные мосты, древние тротуары и более 10 000 домов, построенных в периоды Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911). Население этого шанхайского города составляет около 60 000 человек. Пятиарочный мост был построен в 1571 году во времена династии Мин.

Прогулка по Zhujiajiao дала нам возможность отдохнуть от небоскребов и технологий Шанхая и прочувствовать город во всех его контрастах.

Бунд. На протяжении полутора километров на западном берегу реки расположено 52 здания различных архитектурных стилей, включая классицизм, готику, неоклассицизм, барокко и ар-деко. Что касается ар-деко, то Шанхай вправе претендовать на то, что обладает одной из самых богатых в мире коллекций зданий в этом стиле. Из-за такого архитектурного разнообразия Бунд часто называют Музеем мировой архитектуры.

Нанкинглу в Шанхае часто называют торговой улицей № 1 материкового Китая. Около 2,2 миллиарда долларов было вложено в амбициозный проект, который за 10 лет превратил многовековой Нанкинглу в элитную торговую улицу, подобную Елисейским полям в Париже или Пятой авеню в Нью-Йорке. Но Нанкинглу не превратился в район с завышенными ценами, как Гиндза в Токио. У него есть призвание: служить людям.

Самое высокое здание в Китае возвышается в районе Пудун, в знаменитом финансовом центре Люцяцзуй. Шанхайская башня высотой 632 метра, как и любой амбициозный небоскреб, имеет все самое лучшее. Ну, почти все. Самая высокая смотровая площадка в мире, самые быстрые лифты и второй среди самых высоких небоскребов.

Словно скрученное по форме, здание состоит из девяти цилиндрических секций, поставленных друг на друга и окруженных стеклянным фасадом. Между секциями расположены атриумы с зимними садами, кафе, рестораны и торговые площади с видом на город. Смотровые площадки расположены на 118-119 и 121 этажах.

Вечерний Пудун с высоты Шанхайской башни так закружил нас, что мы с Наташей решили провести остаток вечера, прогуливаясь по ее небоскребам и возвращаясь в отель не на автобусе нашей группы, а на метро. К сожалению, переход между станциями метро прекращается в 23:00, и до последнего поезда оставался всего час.

Круглый пешеходный мост Луцзяцзуй был построен в 2010 году для разделения транспортных и пешеходных потоков на одноименной городской площади, окруженной Шанхайской фондовой биржей, множеством бизнес-центров, магазинов и кафе. Ширина моста 7 метров, высота около 6 метров. Подъезд к мосту осуществляется с помощью эскалаторов и лифтов.

Внешний вид телецентра «Жемчужина Востока» отличается яркой индивидуальностью – башня выделяется на фоне стоящих рядом небоскребов. Словно жемчужины, нанизанные на его основание, можно увидеть сферы разных размеров – одиннадцать, больших и малых, от 9 до 50 метров в диаметре. 468-метровая телебашня является самой высокой в Азии и занимает третье место в мире после 553-метрового телецентра в Торонто, Канада, и Останкино в Москве. Она была построена за два года - 1991-1993 гг.

Система освещения башни, меняющая цвет, состоит из 438 стационарных и 2 поворотных светильников, 2 световых поясов, 2 прожекторов, световых точек 576. При автоматическом управлении цвет башни меняется бесконечно.

Трудно было оторваться от очарования вечернего Пудуна. Но метро заставило нас поторопиться.

Метро чистое, просторное, красивое и уютное, как и сам город. Ежедневный пассажиропоток составляет более 7 миллионов человек.

Все билеты продаются через торговые автоматы. Для покупки билета необходимо указать, до какой станции вы доедете, и система рассчитает стоимость вашего билета. Так как с такой системой мы столкнулись впервые, то суетились перед машиной. Это сразу же заметили две девушки перед соседней машиной и быстро нам помогли. 

Билет до конечной станции надо сохранить - на выходе турникет возьмет вашу пластиковую карту, если она одноразовая, и только потом вас пропустит.

За эти 3 неполных дня мы только прикоснулись к многогранной жизни города. Из перечня его достопримечательностей, а их около 100, мы увидели только двадцать....

Выехали из Шанхая с его Западного вокзала. Нас впечатлил большой ее размер , но в Китае, как оказалось, можно считать средним.

Теперь немного о высокоскоростной железной дороге Китая, средняя скорость которой составляет 200 км/ч и выше. В Китае самая большая такая сеть в мире, превосходящая сеть в Японии и Европе вместе взятых. По состоянию на 2014 г. общая протяженность высокоскоростных железных дорог Китая составляет более 16 000 км, в том числе 7 270 км участков с максимальной скоростью движения поездов 350 км/ч.

Высокоскоростное железнодорожное сообщение также пройдет за пределами Китая. Планируется построить автомагистраль Евразия протяженностью 7000 км с расчетным временем в пути 32 часа до 2030 года, которая продолжится через Казахстан и центральную Россию в Западную Европу.

Сиденья в вагонах очень удобные, даже удобнее, чем в самолете. Поезд едет как по маслу - стабильно, тихо, без толчков.

Из окон мы наблюдаем быстро меняющийся пейзаж. Одной из особенностей является то, что здесь нет заброшенных территорий, везде видим широкие магистрали, многоэтажные перекрестки, множество линий электропередач и… жилых небоскребов.

Новые многоэтажные жилые дома возводятся в КНР повсюду - в городах, в деревнях... По сути, весь Китай - одна огромная стройка!