Если бы вы спросили меня пишет koveles раньше, какие ассоциации возникают у меня со словами "Рождество" и "Германия", то моим ответом было бы "Ротенбург-на-Таубере". Впрочем, ничего не изменилось!


http://www.uni-bamberg.de/?id=41440
Парковать так автомобиль - большое свинство. Стыдно снимок друзьям показывать. Заметил, что в этом городе не уважают туристов-фотографов.


Настоятельно рекомендую подняться на крепостную стену и совершить по ней прогулку. Вход бесплатный - виды неповторимые!


Этот бастион называется Spitalbastei. Это наиболее укреплённое оборонительное сооружение города. Истинный подарок для любителей крепостей.


Хотел оставить себе на память снимки Ротенбурга с высоты 60-метровой башни, да забыл посмотреть расписание. В декабре она открыта с 12:00 до 15:00. Пришёл слишком поздно.


Здесь мой фотоаппарат "кинул" меня с автофокусом. Но я посмотрел на фотографию другим взглядом. В таком немного размытом виде мне показалось, что снимок похож на картину начинающего художника. Не стал удалять. Даже вам решил показать.


Специально не стал размещать снимок музея Рождества с улицы ранее, потому что вечером он гораздо лучше выглядит с подсветкой. Рождественский экспресс забавно смотрится рядом с современными автомобилями.


Вечером мы пошли ужинать в историческую пивную "Zur Höll". Если полностью перевести на русский название, то будет что-то такое: средневековая таверна "В ад". Ночью действительно выглядит немного зловеще. Внутри несколько залов, у каждого своё оформление.


Я заказал свинину на вертеле, а Оля рёбрышки. В результате рёбрышки пришлось есть мне, потому что Оле они не понравились. Я бы сказал, что на мой вкус они были с одного края немного пережарены на огне. Свинина на вертеле понравилась. Местное пиво Landwehr-Bräu очень неплохое.


Интерьер этого зала был украшен в рождественском стиле. Вот честное слово, если бы пиво нам принёс какой-нибудь местный дед Мороз, я бы не удивился. Было очень красиво. Казалось, что Рождество наступило уже сегодня.


И напоследок, рано утром, уже на пути к железнодорожному вокзалу. Вид на ещё одни городские ворота (Rödertor).


Этот средневековый городок оправдал мои ожидания. Похожие ощущения я испытал после посещения Брюгге и Фюссена. Не пожалейте на него хотя бы три дня, мне полутора дней не хватило всё увидеть.
Мариан советовала два ресторана: Ochsen и Goldener Greifen, а местные лучше знают, куда сходить на ужин.

koveles Живой журнал