Продолжение. Начало https://mirvokrugnas.com/2377554025752038341/krym...

Закончив развлекаться на вершине (у триангуляционного пункта) мы быстренько двинулись в направлении водопада Джурла, т.е. первоначально в направлении настоящей вершины Южного Демирджи (1253 м), поросшей сосновым лесом. Кстати, все сосновые леса на вершинах результат работы лесников 60-70х годов прошлого века. . 

Должен сказать, что с некоторого времени заезд на машинах на вершину Южного Демирджи был запрещен, но видимо не для всех.

Вершина нам "подарила" кусочек зимы.

Водопад Джурла имел довольно жалкий вид. Но, в принципе, ему редкой удается иной вид, разве что по весне, после солидного таяния снега. Либо после хорошего ливня в горах.. 

У водопада мы наконец добрались до главного - до обеда. Который завершился в около половины четвертого и светлого времени оставалось мало. Вариантов на возвращение в цивилизацию было два - короткий, с подъемом на седловину между Северным и Южным Демирджи. И длинный по т.н. "Коровьей тропе". Реально подумав, что набирать около 230 м (по вертикали) высоты (что бы потом спуститься вниз) это "моветон", мы выбрали более длинную тропу, плавно спускающуюся в Лучистое. 

Скалы Аленга и Балалы-Кая снизу

На Чатыр-Даге по прежнему висело облако.

Заходящее солнце подсвечивало облака над Чатыр-Дагом, меня их окрас.

Причем меняло  окрас облаков не только над Чатыр-Дагом.

Над Бабуган-яйлой в облаках просто пылал "пожар".

Алушта

На шоссе мы спустились через вышеупомянутую "Конную базу" и в начале седьмого в темноте вышли на трассу Алушта - Симферополь, намотав за день более 25 км. Похоже, что на этом наши путешествия в этом году закончились. Мысль сбегать еще куда-то гуляла в голове, но у нас уже третий день температура около +8. И сверху сыро, снизу грязно, посредине... Посредине, то, что обычно бывает посредине... 

Кстати, начал сегодня ставить продолжение Мексики. Но оно слетело. Пришлось вернуться к Демирджи.  Но завтра я к городам майя вернусь..