На этот раз не буду предлагать вам фотографии из парка дворца Шенбрунн. После Рождества продолжу уже сформировавшуюся парковую серию. Несколько веских причин заставляют меня это делать. Одна из них заключается в том, что всего через несколько часов нас в Болгарии будет радовать самый яркий христианский праздник - Рождество и, несмотря ни на что, настроение должно быть праздничным. Этому способствует и очередной визит в Болгарию Фестивального оркестра дворца Шенбрунн в Вене, в котором моя племянница Таня Салюстио играет с момента его основания в 1997 году и является его концертмейстером уже в течение 21 года.

У оркестра будут только два концерта в нашей стране – в Софии и в Пловдиве.

На фотографиях вы увидите кадры из дворца Шенбрунн, некоторых его интерьеров и парка, хотя и зимой. Вы также увидите бывшую оранжерею дворца, где каждый вечер играет оркестр. Покажу несколько кадров с одного предрождественского концерта в этой оранжерее.

В интервью перед болгарской национальной ТВ Таня рассказала о любви к своему родному городу Пловдив, о ее пути из Пловдива в Вену и о том, с каким желанием и страстью она преодолевала трудности, с которыми столкнулась как мать четверых детей, чтобы продолжить играть на скрипке. Также покажу вам несколько фотографий с концерта оркестра в Национальном дворце культуры в Софии в 2008 году, когда мы входили в концертные залы без зеленых сертификатов и отвратительных масок, когда в фойе Национального дворца культуры - в отличие от сегодня- светились его впечатляющие люстры. восхитительный своим цветом и блеском занавес зала №1 создавал настоящее праздничное настроение, когда после концерта Таня могла выйти в холл и поговорить с родными, а не ждать ее на улице перед автобусом, чтобы разменить несколько слов перед ее отъездом ... Даже из этих сравнений можно понять, что ситуация 13 лет назад была совсем другой, гораздо более предраспологающей, чем сейчас. Контрапунктом ко всему этому стал уровень исполнения оркестра и его солистов, непринужденный контакт дирижера с публикой, удовольствие публики от возможности снова насладиться прекрасными интерпретациями столь известных и любимых произведений венской классики.

Так было раньше.

И так в этом году.

В середине внучка моей сестры Мириам

Зал №1 нНационального дворца культуры. Дворцу уже 40 лет.

После концерта.

Вы также увидите несколько снимков уютной квартиры Тани в тридцати километрах от Вены и наверно почувствуете царящее в ней тепло и уют.